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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Pflaumen einfrieren – so geht's


Von Juli bis in den Oktober hinein freuen wir uns über Pflaumen satt: auf Pflaumenkuchen, als Pflaumen-Dessert und natürlich einfach pur. Sind noch Früchte übrig, können Sie problemlos Pflaumen einfrieren. Nach dem Pflaumen einfrieren halten sich die Früchte bis zu 12 Monate.

Pflaumen einfrieren – so geht’s:

Pflaumen einfrieren – so geht's - pflaumen-waschen
Pflaumen einfrieren - Schritt 1: Pflaumen waschen.

Pflaumen einfrieren – Schritt 1:

Sortieren Sie vor dem Pflaumen einfrieren angefaulte und eingedrückte Pflaumen aus. Waschen Sie die Pflaumen zum Pflaumen einfrieren unter fließendem Wasser. Trocknen Sie die Früchte anschließend gut ab, damit sich beim Pflaumen einfrieren keine Eiskristalle bilden.

Pflaumen einfrieren – so geht's - pflaumen-entsteinen
Pflaumen einfrieren - Schritt 2: Pflaumen entsteinen.

Pflaumen einfrieren – Schritt 2:

Vor dem Pflaumen einfrieren sollten Sie die Früchte entsteinen. Schneiden Sie die Pflaumen dazu mit einem scharfen Messer auf, drücken Sie das Fruchtfleisch auseinander und entfernen Sie den Stein. Nun können Sie die Pflaumen einfrieren.

Pflaumen einfrieren – so geht's - einfrieren
Pflaumen einfrieren - Schritt 3: Pflaumen einfrieren.

Pflaumen einfrieren – Schritt 3:

Damit Sie die Früchte nach dem Pflaumen einfrieren portionsweise entnehmen können, sollten Sie die Pflaumen vorfrieren. Legen Sie die Pflaumen dazu nebeneinander auf ein Tablett, sodass die Früchte sich nicht berühren. Dann für ca. 3 Stunden die Pflaumen einfrieren. Anschließend können Sie die Pflaumen in Gefrierbeutel umfüllen und die Pflaumen einfrieren.


Veröffentlicht in LECKER.de

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