• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Dessert

Granatapfel entkernen - so einfach geht's


Die saftig-süßen, leicht herben Kerne des Granatapfels sind das leuchtend rote Highlight auf Desserts oder auch in herzhaften Gerichten. Wie Sie an die Kerne kommen, zeigen wir hier Schritt für Schritt. Granatapfel entkernen - so geht's!
Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-aufschneiden
Granatapfel entkernen - Schritt 1.

Granatapfel entkernen - Schritt 1:

Zum Granatapfel entkernen den Blütenansatz keilförmig herausschneiden. Frucht von oben nach unten einritzen und auseinanderbrechen.

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-entkernen
Granatapfel entkernen - Schritt 2.

Granatapfel entkernen - Schritt 2:

Kerne mit den Fingern oder mit einem Teelöffel herauslösen. Vorsicht Saftspritzer - möglichst dicht über der Schüssel den Granatapfel entkernen!

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-klopfen
Granatapfel entkernen - Schritt 3.

Granatapfel entkernen - Schritt 3:

Alternativ mit einem Esslöffel mehrmals auf die Schale klopfen, sodass sich die Kerne lösen und herausfallen.

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - trennhaeute-entfernen
Granatapfel entkernen - Schritt 4.

Granatapfel entkernen - Schritt 4:

Sehr festsitzende Kerne eventuell mit einer Messerspitze herausholen. Die weißen Trennwände beim Granatapfel entkernen sorgfältig entfernen, denn sie enthalten Bitterstoffe.


Veröffentlicht in LECKER.de


Mehr zum Thema Granatapfel entkernen:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Goji-Beeren

Die säuerlich-bitteren Goji-Beeren zählen zu den sogenannten "Superfoods".

Käsesorten

Von mild bis würzig, von weich bis schnittfest - das sind die wichtigsten Käsesorten.

Quinoa

Gesunde Reis-Alternative: Quinoa hat wenig Kohlenhydrate und hält lange satt.

Chia-Samen

Klein, aber oho! Chia-Samen geben Power für den ganzen Tag.

Kochlexikon
Unterheben

Beim Unterheben werden empfindliche Zutaten vorsichtig vermengt.

Schmelzen

Das Schmelzen hebt bestimmte Zutaten auf eine ganz neue Geschmacksebene.

Rühren

Beim Rühren können Sie so einiges falsch machen. Wir zeigen, was wichtig ist!

Pralinieren

Beim Pralinieren werden Nüsse oder Mandeln mit Karamell überzogen.

Rezepte
Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Einfache Desserts

Easy-peasy Nachtisch-Rezepte: Unsere schönsten Ideen für einfache Desserts!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Erdbeer-Dessert

Ein Erdbeer-Dessert mit frischen, süßen Erdbeeren krönt einfach jedes Menü.

Dessert mit Kirschen

Rezepte für Dessert mit Kirschen - ein fruchtiger Abschluss fürs sommerliche Menü.

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Obstsalat

Neue Ideen für Obstsalat mit den leckersten Früchten der Saison!

Dessert mit Pflaumen

Dessert mit Pflaumen begeistert Naschkatzen im Sommer.

Panna Cotta

Panna Cotta - übersetzt "gekochte Sahne" - ist ein Dessert-Klassiker aus Italien.

Parfait

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem zart schmelzenden Parfait. Einfach perfekt!

Zabaione

Zabaione, die luftig-geschlagene Schaumcreme, zergeht auf der Zunge!