• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Dessert

Granatapfel entkernen - so einfach geht's


Die saftig-süßen, leicht herben Kerne des Granatapfels sind das leuchtend rote Highlight auf Desserts oder auch in herzhaften Gerichten. Wie Sie an die Kerne kommen, zeigen wir hier Schritt für Schritt. Granatapfel entkernen - so geht's!
Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-aufschneiden
Granatapfel entkernen - Schritt 1.

Granatapfel entkernen - Schritt 1:

Zum Granatapfel entkernen den Blütenansatz keilförmig herausschneiden. Frucht von oben nach unten einritzen und auseinanderbrechen.

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-entkernen
Granatapfel entkernen - Schritt 2.

Granatapfel entkernen - Schritt 2:

Kerne mit den Fingern oder mit einem Teelöffel herauslösen. Vorsicht Saftspritzer - möglichst dicht über der Schüssel den Granatapfel entkernen!

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-klopfen
Granatapfel entkernen - Schritt 3.

Granatapfel entkernen - Schritt 3:

Alternativ mit einem Esslöffel mehrmals auf die Schale klopfen, sodass sich die Kerne lösen und herausfallen.

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - trennhaeute-entfernen
Granatapfel entkernen - Schritt 4.

Granatapfel entkernen - Schritt 4:

Sehr festsitzende Kerne eventuell mit einer Messerspitze herausholen. Die weißen Trennwände beim Granatapfel entkernen sorgfältig entfernen, denn sie enthalten Bitterstoffe.


Veröffentlicht in LECKER.de


Mehr zum Thema Granatapfel entkernen:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Quinoa

Gesunde Reis-Alternative: Quinoa hat wenig Kohlenhydrate und hält lange satt.

Chia-Samen

Klein, aber oho! Chia-Samen geben Power für den ganzen Tag.

Lupine

Die Lupine ist eine tolle Alternative zur Sojabohne. Und: eine echte Eiweißbombe!

Orange

Die Orange ist ein wahrer Vitaminlieferant mit fruchtig-frischem Aroma.

Kochlexikon
Anziehen

Bei dieser Kochtechnik müssen Sie nicht aktiv werden - Sie lassen nämlich anziehen!

Abflämmen

Beim Abflämmen bräunt man die Oberfläche von Desserts und Kuchen.

Mazerieren

Durch Mazerieren mit Likör & Co. erhalten Gebäck oder Obst ein tolles Aroma.

Pralinieren

Pralinieren ist das Überziehen von Nüssen mit karamellisiertem Zucker.

Rezepte
Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Erdbeer-Dessert

Ein Erdbeer-Dessert mit frischen, süßen Erdbeeren krönt einfach jedes Menü.

Einfache Desserts

Easy-peasy Nachtisch-Rezepte: Unsere schönsten Ideen für einfache Desserts!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Obstsalat

Neue Ideen für Obstsalat mit den leckersten Früchten der Saison!

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Dessert mit Pflaumen

Dessert mit Pflaumen begeistert Naschkatzen im Sommer.

Dessert mit Kirschen

Rezepte für Dessert mit Kirschen - ein fruchtiger Abschluss fürs sommerliche Menü.

Panna Cotta

Panna Cotta - übersetzt "gekochte Sahne" - ist ein Dessert-Klassiker aus Italien.

Parfait

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem zart schmelzenden Parfait. Einfach perfekt!

Zabaione

Zabaione, die luftig-geschlagene Schaumcreme, zergeht auf der Zunge!