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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Granatapfel entkernen - so einfach geht's


Die saftig-süßen, leicht herben Kerne des Granatapfels sind das leuchtend rote Highlight auf Desserts oder auch in herzhaften Gerichten. Wie Sie an die Kerne kommen, zeigen wir hier Schritt für Schritt. Granatapfel entkernen - so geht's!
Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-aufschneiden
Granatapfel entkernen - Schritt 1.

Granatapfel entkernen - Schritt 1:

Zum Granatapfel entkernen den Blütenansatz keilförmig herausschneiden. Frucht von oben nach unten einritzen und auseinanderbrechen.

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-entkernen
Granatapfel entkernen - Schritt 2.

Granatapfel entkernen - Schritt 2:

Kerne mit den Fingern oder mit einem Teelöffel herauslösen. Vorsicht Saftspritzer - möglichst dicht über der Schüssel den Granatapfel entkernen!

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - granatapfel-klopfen
Granatapfel entkernen - Schritt 3.

Granatapfel entkernen - Schritt 3:

Alternativ mit einem Esslöffel mehrmals auf die Schale klopfen, sodass sich die Kerne lösen und herausfallen.

Granatapfel entkernen - so einfach geht's - trennhaeute-entfernen
Granatapfel entkernen - Schritt 4.

Granatapfel entkernen - Schritt 4:

Sehr festsitzende Kerne eventuell mit einer Messerspitze herausholen. Die weißen Trennwände beim Granatapfel entkernen sorgfältig entfernen, denn sie enthalten Bitterstoffe.


Veröffentlicht in LECKER.de

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