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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Zitroneneis mit der Eismaschine - so geht's

Cremiges Zitroneneis ist gerade zur warmen Jahreszeit ein Hochgenuss! Die Sorte ist nicht nur erfrischend, sondern auch leicht. Anders als bei Schokolade, Cookie-Crunch und Co. besitzt Zitroneneis deutlich weniger Kalorien. Hier darf es also gerne eine Kugel mehr sein...

Die Herstellung ist nicht aufwendig, schon gar nicht, wenn Sie dafür Ihre Eismaschine aus dem Schrank hervorholen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aus frischen Zitronen ein leckeres Eis in der Waffel zaubern. Das Besondere an unserem Rezept: Unter die Masse werden auch pürierte Aprikosen gehoben - das macht das Zitroneneis noch cremiger und fruchtiger.

Zitroneneis - Zutaten für 16 Portionen:

2 Bio-Zitronen, 750 g Speisequark (20 % Fett), 200 g Schlagsahne, 75 g Zucker, 1 Dose (425 ml) Aprikosen, 1 Packung (16 Stück) Waffelbecher, Frischhaltefolie

Zubereitungszeit für das Zitroneneis: ca. 40 Minuten + Wartezeit

Zitroneneis - Schritt 1:

Am Vortag das Kühlelement der Eismaschine für ca. 18 Stunden tiefgefrieren. Am Folgetag 2 Bio-Zitronen für das Zitroneneis heiß waschen und trocken reiben. Danach Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen.

Zitroneneis - Schritt 2:

750 g Quark, 200 g Sahne, 75 g Zucker, Zitronensaft und -schale miteinander vermischen. Die Eismaschine einschalten und die Masse bei rotierendem Rührarm hineingeben. 15-20 Minuten rühren lassen.

Zitroneneis - Schritt 3:

Eine ca. 20 x 20 cm große Form kalt ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Anschließend 1 Dose (425 ml) Aprikosen für das Zitroneneis abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Zitroneneis - Schritt 4:

Jetzt das Aprikosenpüree in die Eismaschine zur Quarkmasse geben und nur kurz damit verrühren lassen. Dadurch entstehen goldgelbe Aprikosenschlieren im Zitroneneis. Yummy!

Zitroneneis - Schritt 5:

Zum Schluss die fruchtige Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 2 Stunden tiefgefrieren.

Zitroneneis - Schritt 6:

Zitroneneis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Masse aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Zitroneneis in ca. 5 cm große Würfel schneiden.

Je einen Würfel Zitroneneis in einem Waffelbecher anrichten. Fertig ist der erfrischende Sommergenuss! Noch mehr Rezept-Ideen für Zitroneneis finden Sie hier.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Zitroneneis? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

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Zitroneneis Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Topfenstrudel74
07.06.2011
17:32
Zitroneneis ist total lecker!
der-duderich
09.07.2010
12:22
Das in Zitroneneis Aprikosen gemischt werden hätte ich nicht gedacht... Nun ja, die Bilder sehen aber fantastisch aus!
Stella73
09.07.2010
11:49
Oooooh, ich liebe Zitroneneis!!!
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