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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Zitroneneis selber machen - so geht's

Zitroneneis - Zutaten für 16 Portionen:

2 Bio-Zitronen, 750 g Speisequark (20 % Fett), 200 g Schlagsahne, 75 g Zucker, 1 Dose (425 ml) Aprikosen, 1 Packung (16 Stück) Waffelbecher, Frischhaltefolie

Zubereitungszeit für das Zitroneneis: ca. 40 Minuten + Wartezeit

Zitroneneis - Schritt 1:

Das Kühlelement der Eismaschine für das Zitroneneis ca. 18 Stunden tiefgefrieren. 2 Zitronen für das Zitroneneis heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen.

Zitroneneis - Schritt 2:

750 g Quark, 200 g Sahne, 75 g Zucker, Zitronensaft und -schale für das Zitroneneis verrühren. Die Eismaschine einschalten und die Quarkmasse bei rotierendem Rührarm hineingeben. 15-20 Minuten rühren lassen.

Zitroneneis - Schritt 3:

1 Dose Aprikosen für das Zitroneneis abtropfen lassen und fein pürieren. Eine ca. 20 x 20 cm große Form für das Zitroneneis kalt ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

Zitroneneis - Schritt 4:

Aprikosenpüree ganz zum Schluss in die Eismaschine geben und nur kurz mit der Quarkmasse verrühren lassen, sodass Aprikosenschlieren im Zitroneneis entstehen.

Zitroneneis - Schritt 5:

Eismasse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 2 Stunden tiefgefrieren. Zitroneneis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Zitroneneis - Schritt 6:

Zitroneneis aus der Form stürzen und die Folie abziehen.

Zitroneneis - Schritt 7:

Zitroneneis in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Je einen Würfel Zitroneneis in einem Waffelbecher anrichten.

Hier geht's zum Rezept für Zitroneneis.

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Zitroneneis Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Topfenstrudel74
07.06.2011
17:32
Zitroneneis ist total lecker!
der-duderich
09.07.2010
12:22
Das in Zitroneneis Aprikosen gemischt werden hätte ich nicht gedacht... Nun ja, die Bilder sehen aber fantastisch aus!
Stella73
09.07.2010
11:49
Oooooh, ich liebe Zitroneneis!!!
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