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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Crème brûlée - Schritt für Schritt erklärt

Crème brûlée - Zutaten für 4 Personen:

150 ml Milch, 300 g Schlagsahne, 80 g + 4 gehäufte TL Zucker, 4 frische Eigelb (Gr. M), 1 Vanilleschote

Crème Brûlée - Schritt 1:

150 ml Milch, 300 g Sahne, 80 g Zucker und 4 Eigelb für Crème brûlée mit dem Schneebesen verrühren.

Crème brûlée - Schritt 2:

1 Vanilleschote längs aufschlitzen.

Crème brûlée - Schritt 3:

Das Mark mit der Messer- oder Löffelspitze herauskratzen.

Crème brûlée - Schritt 4:

Vanillemark in die Sahnemischung rühren, Vanilleschote zufügen. Alles zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Crème brûlée - Schritt 5:

Vanillesahne durch ein feines Sieb in einen weiten Messbecher oder eine Schüssel mit Ausgießtülle gießen, um Schote und grobe Stückchen zu entfernen.

Crème brûlée - Schritt 6:

Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml) in eine Auflaufform stellen. Vanillesahne in die Förmchen gießen. Auflaufform auf den Rost des heißen Backofens (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1-2) stellen.

Crème brûlée - Schritt 7:

So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Crème brûlée 50-60 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen, dann 2-3 Stunden kalt stellen.

Crème brûlée - Schritt 8:

Crème brûlée mit je 1 TL Zucker bestreuen. Mithilfe eines Küchen-Gasbrenners oder unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren und erstarren lassen.

Crème brûlée sofort servieren.

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Crème brûlée Schritt für Schritt:


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