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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Pflaumenmus selber machen

Pflaumenmus - Zutaten für 7 Gläser Pflaumenmus à ca. 200 ml:

3,5 kg Pflaumen, 8–10 Gewürznelken, 5 Zimtstangen, 100 g + 8 x 75 g (600 g) Zucker, 3 EL Rum, 7 Schraubgläser mit Twist-off-Deckel (à ca. 200 ml)

Pflaumenmus - Schritt 1:

Ofen für das Pflaumenmus vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). 3,5 kg Pflaumen für das Pflaumenmus waschen, entstielen und entsteinen.

Pflaumenmus - Schritt 2:

Pflaumen, 8-10 Nelken und 5 Zimtstangen für das Pflaumenmus in einen hohen, weiten Bräter geben. 100 g Zucker für das Pflaumenmus unterrühren.

Pflaumenmus - Schritt 3:

8-10 Pflaumen-Steine im Pflaumenmus mitkochen, sie geben dem Pflaumenmus ein leichtes Mandelaroma.

Pflaumenmus - Schritt 4:

Pflaumenmus im heißen Ofen ca. 4 1/2 Stunden einkochen. Dabei alle 30 Minuten jeweils 75 g Zucker ins Pflaumenmus einstreuen. Pflaumenmus mit einem Kochlöffel gut umrühren.

Pflaumenmus - Schritt 5:

Das Pflaumenmus anschließend weitere 3-4 Stunden einkochen. Pflaumenmus dabei mehrmals umrühren: In den letzten 1-2 Stunden dickt das Pflaumenmus ein und kann schnell anbrennen.

Pflaumenmus - Schritt 6:

Die Einmachgläser und Deckel für das Pflaumenmus vorbereiten. Zimtstangen und Steine aus dem Pflaumenmus entfernen. 3 EL Rum unter das Pflaumenmus rühren.

Pflaumenmus - Schritt 7:

Pflaumenmus sofort in die Gläser füllen. Die Gläser mit Pflaumenmus verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen, Pflaumenmus auskühlen lassen.

Tipp: Mit Hilfe eines Einfülltrichters, den Sie in das Schraubglas stellen, lässt sich das Pflaumenmus leichter einfüllen.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Pflaumenmus.

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Pflaumenmus Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
25.08.2011
14:49
Mmmmh, Pflaumenmus! Ich liebe Pflaumenmus!!!
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