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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Bratapfel-Rezept mit drei verschiedenen Füllungen

Bratapfel-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

4 säuerliche Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Elstar), 150 ml Apfelsaft, 1/2 l Milch, 1 Päckchen Vanillesoßenpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen), 2 EL Zucker, Alufolie

Für unser Bratapfel-Rezept haben wir drei verschiedene Füllungen entwickelt - mit Marzipan, Mohn oder Nougat. Suchen Sie sich Ihre Lieblingsfüllung für das Bratapfel-Rezept aus!

Marzipanfüllung: 3 Walnusskerne, 75 g Marzipanrohmasse, 1 Eiweiß (Gr. S), 1 EL gehackte Mandeln
Mohnfüllung: 1 EL gehackte Mandeln, 1 EL getrocknete Cranberrys, 75 g "Mohn-Back"
Nougatfüllung: 2 EL Rosinen, 1 EL Rum, 50 g schnittfestes Nussnougat

Bratapfel-Rezept - Schritt 1:

Ofen für das Bratapfel-Rezept vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 4 Äpfel waschen, trocken reiben und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen.

Bratapfel-Rezept - Schritt 2a:

Für die Marzipanfüllung zum Bratapfel-Rezept 3 Walnusskerne fein hacken. 75 g Marzipan grob reiben. Beides mit 1 Eiweiß und 1 EL gehackten Mandeln mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.

Bratapfel-Rezept - Schritt 2b:

Für die Mohnfüllung zum Bratapfel-Rezept 1 EL gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL getrocknete Cranberrys, 75 g Mohnmasse und Mandeln verrühren.

Bratapfel-Rezept - Schritt 2c:

Für die Nougatfüllung zum Bratapfel-Rezept 2 EL Rosinen waschen, abtropfen lassen und in 1 EL Rum ca. 2 Stunden einweichen. 50 g Nougat fein würfeln und mit den Rumrosinen mischen.

Bratapfel-Rezept - Schritt 3:

Eine der Füllungen für das Bratapfel-Rezept in die Apfellöcher drücken.

Bratapfel-Rezept - Schritt 4:

Eventuell mit einem Kochlöffelstiel nachschieben. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen. 150 ml Apfelsaft für das Bratapfel-Rezept angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, bis die Äpfel weich sind. Eventuell nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Bratapfel-Rezept - Schritt 5:

Für die Vanillesoße zum Bratapfel-Rezept 5 EL von 1/2 l Milch und 1 Päckchen Soßenpulver glatt rühren. Übrige Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren, wieder aufkochen, 1 Minute köcheln. Bratäpfel mit heißer oder kalter Vanillesoße servieren.

Hier finden Sie weitere Ideen fürs Bratapfel-Rezept.

Wie gefällt Ihnen unser Bratapfel-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

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Das Bratapfel-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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