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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Gebackene Banane mit Schokosoße - so geht's

Gebackene Banane - Zutaten für 4 Personen:

1 Ei (Größe M), 100 g Mehl, 2 EL Zucker, 1/8 l Weißwein, 3 EL Kokosraspel, je 50 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade, 100 g Schlagsahne, ca. 1 l Öl zum Frittieren, 4 Bananen

Gebackene Banane - Schritt 1:

Ei, Mehl, Zucker und Weißwein glatt rühren. Teig für die gebackene Banane ca. 10 Minuten quellen lassen.

Gebackene Banane - Schritt 2:

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

Gebackene Banane - Schritt 3:

Beide Schokoladen-Sorten hacken.

Gebackene Banane - Schritt 4:

Sahne erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen.

Gebackene Banane - Schritt 5:

Bananen schälen und je nach Größe halbieren oder dritteln.

Gebackene Banane - Schritt 6:

Bananen nacheinander durch den Ausbackteig ziehen.

Gebackene Banane - Schritt 7:

Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Bananen portionsweise darin ausbacken. Ab und zu wenden, bis sie rundum goldbraun sind.

Gebackene Banane - Schritt 8:

Gebackene Banane mit einer Schaumkelle herausheben.

Gebackene Banane - Schritt 9:

Gebackene Banane sofort in den Kokosraspeln wenden. Gebackene Banane mit Schokosoße anrichten.

Gebackene Banane schmeckt auch toll mit Honig oder Eis.

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Gebackene Banane Schritt für Schritt:


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