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 LECKER.de » Kochen » Dessert

Weiße Mousse au Chocolat - so einfach geht's

Weiße Mousse au Chocolat - Zutaten für 6 Personen:

3 Blatt weiße Gelatine, 200 g weiße Kuvertüre, 4 frische Eier (Gr. M), gut 2 EL (30 g) Zucker, 200 g Schlagsahne, 1 Orange, 1 Granatapfel, 1 Karambole (exotische Sternfrucht), 6 Physalis (Kapstachelbeeren), Frischhaltefolie

Zubereitungszeit für weiße Mousse au Chocolat: ca. 50 Minuten + mind. 4 Stunden Wartezeit

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 1:

3 Blatt Gelatine für die weiße Mousse au Chocolat in kaltem Wasser einweichen. 200 g Kuvertüre hacken.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 2:

Kuvertüre im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, da weiße Kuvertüre schnell gerinnt.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 3:

4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und gut 2 EL Zucker mit dem Handrührgerät im heißen Wasserbad 5–6 Minuten hellcremig schlagen. Flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen zügig unterrühren.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 4:

Gelatine gut ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 5:

Gelatine mit 2–3 EL Creme verrühren. Dann sofort mit dem Schneebesen gleichmäßig unter die übrige Creme rühren.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 6:

200 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee mit dem Schneebesen unter die Schokocreme ziehen. Weiße Mousse au Chocolat mit Folie abdecken und mind. 4 Stunden kalt stellen.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 7:

1 Orange so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird. In Scheiben schneiden. 1 Granatapfel halbieren. Mit einem Löffel kräftig auf die Schale klopfen, damit die Kerne herausfallen.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 8:

1 Karambole waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hüllen von 6 Physalis auseinanderbiegen. Weiße Mousse au Chocolat mit dem Eisportionierer oder Esslöffel in Nocken abstechen.

Weiße Mousse au Chocolat mit Früchten anrichten.

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Weiße Mousse au Chocolat Schritt für Schritt:


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