• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen »

Dessert

Kochschule - Dessert zubereiten

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines jeden Menüs. Ob Crème brûlée, Zitronensorbet oder klassischer Pudding - mit einem süßen Nachtisch verzaubern Sie Ihre Gäste. Wie Ihr Lieblings-Dessert garantiert gelingt, zeigen wir Ihnen hier in unserer Kochschule Dessert Schritt für Schritt.

Kochkurse
Handgriffe
Karamell selber machen
Quitten verarbeiten

Handgriffe

Enthaaren, zerteilen, schälen, erhitzen - so lassen sich Quitten verarbeiten.

Zur Anleitung
Schokosoße

Handgriffe

Schokosoße zu Eis und Kuchen selber machen - so einfach geht's in drei Schritten!

Zur Anleitung
Apfelmus kochen

Handgriffe

Wir zeigen ganz einfach Schritt für Schritt, wie Sie frisches Apfelmus kochen.

Zur Anleitung
Pancake-Toppings

Handgriffe

Die zehn besten Pancake-Toppings von Puderzucker über Karamell bis Bacon.

Zur Anleitung
Dessert | Nachtisch | Nachspeise

Das Dessert - auch Nachtisch oder Nachspeise genannt - ist eine warme oder kalte Süßspeise, die als Dessert-Gang am Ende eines Menüs serviert wird. Als Dessert eignen sich viele Dessert-Leckereien: Crêpes und Crème brûlée sind Dessert-Klassiker der französischen Dessert-Küche. Besonders beliebt bei Kindern ist Pudding als Dessert, zum Beispiel Vanillepudding.

Allerlei Obst wird fürs Dessert zu Grütze, Kompott oder Marmelade: Apfelmus, Rhabarberkompott und Rote Grütze sind klassischer Nachtisch aus Früchten. Besonders im Sommer ist Eis ein erfrischendes Dessert. Ob Eiscreme, Sorbet oder Parfait - selbst gemachtes Eis ist der perfekte Dessert-Höhepunkt eines Menüs.

In unserer Kochschule Dessert zeigen wir Ihnen alles rund um Nachtisch und Nachspeise: Mit unseren Kochkursen für Nachtisch bereiten Sie das Dessert Schritt für Schritt zu. Die Handgriffe fürs Dessert zeigen wichtige Zubereitungsschritte für Nachtisch und Nachspeise wie Orangen filetieren. Begriffe zu Dessert, Nachtisch und Nachspeise erklären wir in unserem Kochlexikon. Detaillierte Infos zu Dessert-Zutaten finden Sie in unserer Warenkunde.

Beliebte Inhalte der Kochschule
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Feige

Die birnenförmige, saftig-süße Feige ist eine der ältesten Früchte der Welt.

Kokosnuss

Harte Schale, köstlicher Kern: die Kokosnuss überzeugt mit tollem Aroma.

Cranberries

Von Oktober bis Januar sind Cranberries aus Nordamerika bei uns auf dem Markt.

Vanille

Schon die Azteken wussten die feine, süßliche Würze der Vanille zu schätzen.

Kochlexikon
Abflämmen

Beim Abflämmen bräunt man die Oberfläche von Desserts und Kuchen.

Anziehen

Beim Anziehen werden Speisen trockener oder fester, indem sie nachquellen.

Mazerieren

Durch Mazerieren mit Likör & Co. erhalten Gebäck oder Obst ein tolles Aroma.

Pralinieren

Pralinieren ist das Überziehen von Nüssen mit karamellisiertem Zucker.

Rezepte
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Dessert mit Pflaumen

Dessert mit Pflaumen begeistert Naschkatzen im Sommer.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Einfache Desserts

Easy-peasy Nachtisch-Rezepte: Unsere schönsten Ideen für einfache Desserts!

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

Erdbeer-Dessert

Ein Erdbeer-Dessert mit frischen, süßen Erdbeeren krönt einfach jedes Menü.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Dessert mit Kirschen

Rezepte für Dessert mit Kirschen - ein fruchtiger Abschluss fürs sommerliche Menü.

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Obstsalat

Neue Ideen für Obstsalat mit den leckersten Früchten der Saison!

Panna Cotta

Panna Cotta - übersetzt "gekochte Sahne" - ist ein Dessert-Klassiker aus Italien.

Parfait

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem zart schmelzenden Parfait. Einfach perfekt!

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

Zabaione

Zabaione, die luftig-geschlagene Schaumcreme, zergeht auf der Zunge!