• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Fisch & Meeresfrüchte

Lachs braten - so wird der Fisch perfekt!


Frischer Fisch, perfekt gebraten - so schmeckt Lachs am besten. Lachs braten Sie am besten in drei Schritten: Lachs säubern, mit Zitrone säuern und schließlich braten. Lachs braten - so geht's Schritt für Schritt!
Lachs braten - so wird der Fisch perfekt! - gebratener-lachs
Lachs braten - dazu: Kartoffelpüree und Gurkensalat!

Sie können frischen oder tiefgefrorenen Lachs braten. Anhand weniger Merkmale wie Geruch und Glanz erkennen Sie wirklich frischen Fisch. Mehr dazu erfahren Sie in unserem Einkaufsratgeber für Fisch.

Kaufen Sie zum Lachs braten nach Möglichkeit Bio-Fisch oder Fisch aus nachhaltigem Fang. Pro Person benötigen Sie zum Lachs braten etwa 150 g Lachssteak oder Lachsfilet.

Lachs braten - Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 600 g Lachssteaks
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Küchenpapier

Lachs braten - so wird der Fisch perfekt! - lachs-waschen
Lachs braten - Schritt 1.

Lachs braten - Schritt 1:

Vor dem Lachs braten den Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen. Anschließend Lachssteaks mit Küchenpapier gut trocken tupfen.

Lachs braten - so wird der Fisch perfekt! - lachs-saeuern
Lachs braten - Schritt 2.

Lachs braten - Schritt 2:

Fisch vor dem Lachs braten mit Zitronensaft beträufeln. So bleibt das Fleisch beim Lachs braten schön fest und bekommt zusätzlich mehr Aroma.

Lachs braten - so wird der Fisch perfekt! - lachs-braten
Lachs braten - Schritt 3.

Lachs braten - Schritt 3:

Öl zum Lachs braten in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke der Steaks 3-5 Minuten braten. Lachssteaks beim Lachs braten erst wenden, sobald sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Lachs braten:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Fisch-Einkauf

    Frischer Fisch - die wichtigsten Merkmale für den Fisch-Einkauf von Aussehen bis Geruch.

  • Fisch-Einkauf

    Fischbestände schützen: Unser Fischratgeber für nachhaltigen Fisch-Einkauf.

  • Fisch-Einkauf

    Das MSC-Siegel vom Marine Stewardship Council steht für nachhaltig gefangenen Fisch.

  • Fisch-Einkauf

    Bio-Fisch schützt wild lebende Arten und ihre Umwelt. Die wichtigsten Vorteile.

  • Fisch-Einkauf

    Saisonkalender Fisch: Nicht nur Obst und Gemüse, sondern auch Fisch hat Saison.

Warenkunde
Lachs

Lachs hat rosafarbenes, zartes Fleisch und ist besonders saftig und aromatisch.

Garnelen

Garnelen kommen in fast allen größeren Meeren in Tiefen von bis zu 700 Metern vor.

Venusmuscheln

Mit über 400 Arten bilden die Venusmuscheln eine sehr große Familie.

Scampi

Scampi schmecken mild und leicht nussig - perfekt für Pasta und zum Grillen.

Kochlexikon
Grillen

Grillen ist Zubereitung von knusprigem Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse.

Marinieren

Fleisch schmeckt besonders zart und aromatisch, wenn Sie es marinieren.

Konservieren

Seit jeher konservieren Menschen ihre Lebensmittel. Wir erklären wie.

Panieren

Schnitzel, Fisch oder Gemüse erhalten durch das Panieren eine feine Kruste.

Rezepte
Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Räucherfisch

Räucherfisch schmeckt fein würzig und passt zu Suppen, Salat und Schnittchen.

Einfache Fischrezepte

Einfache Fischrezepte für jeden Tag mit Kabeljau, Lachs & Co.

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Maischolle

Frisch ins Netz gegangen: unsere schönsten Rezepte für Maischolle!

Lachsfilet-Rezepte

Das Beste vom heiß geliebten Fisch in 25 köstlichen Rezepten mit Lachsfilet.

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Thunfisch-Rezepte

Es geht doch nichts über frische Thunfisch-Rezepte. Jetzt probieren!

Fisch grillen

Sie möchten Fisch grillen? Wir haben köstliche Rezepte zusammengestellt!

Leichte Fischküche

Probieren Sie unsere Rezepte aus der lecker-leichten Fischküche.