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 LECKER.de » Kochen » Fisch & Meeresfrüchte

Graved Lachs mit Honig-Senf-Soße - so geht's

Graved Lachs - Zutaten für 8-10 Personen:

2 Seiten (à ca. 750 g) frisches Lachsfilet mit Haut, 3 EL weiße Pfefferkörner, 40 g Meersalz, 80 g Zucker, 4 Bund Dill, 3 EL flüssiger Honig, 6 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Senfpulver, 3 EL Weißwein-Essig, 100 ml Öl, Frischhaltefolie, langes Brett, 4-5 volle Konservendosen

Graved Lachs - Schritt 1:

2 Seiten Lachsfilet für Graved Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Noch vorhandene einzelne Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

Graved Lachs - Schritt 2:

3 EL Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit 40 g Salz und 80 g Zucker mischen.

Graved Lachs - Schritt 3:

1/2 von 4 Bund Dill für die Soße aufbewahren. Den Rest waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Graved Lachs - Schritt 4:

Lachs auf die Hautseiten legen. Erst mit der Gewürzmischung und dann mit Dill bestreuen.

Graved Lachs - Schritt 5:

Lachsfilets mit den gewürzten Seiten genau aufeinander legen. Dann fest in Frischhaltefolie wickeln, damit die Beize nicht ausläuft. Lachs in eine große flache Schale oder auf eine große Platte legen.

Graved Lachs - Schritt 6:

Ein Brett auf den Lachs legen und dieses mit den Dosen beschweren, damit die Gewürze besser eindringen. Graved Lachs 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (beizen). Graved Lachs 2-3 Mal wenden, damit sich die Beize verteilt.

Graved Lachs - Schritt 7:

Für die Soße 3 EL Honig, 6 EL Senf, 1 TL Senfpulver und 3 EL Essig verrühren. 100 ml Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen.

Graved Lachs - Schritt 8:

Übrigen Dill waschen, fein schneiden und unter die Soße rühren. Graved Lachs aus der Folie nehmen und etwas Beize entfernen.

Graved Lachs - Schritt 9:

Mit einem Lachsmesser oder einem flachen langen Messer den Graved Lachs von der Schwanzseite her in schrägen dünnen Scheiben portionsweise von der Haut schneiden.

Graved Lachs mit Honig-Senf-Soße servieren.

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Graved Lachs Schritt für Schritt:


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