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 LECKER.de » Kochen » Fisch & Meeresfrüchte

Lachs im Blätterteig - Schritt für Schritt erklärt

Lachs im Blätterteig - Zutaten für 4-6 Personen:

4 Platten TK-Blätterteig (450 g), ½ Bio- Zitrone, 800 g Lachsfilet am Stück (ohne Haut), 2 EL (30 g) + etwas Mehl, 3-4 EL Paniermehl, Salz, 1 Ei, 200 g Schlagsahne, 2 EL Butter (20 g), 1 TL Gemüsebrühe, Pfeffer, ½ Bund Dill

Lachs im Blätterteig - Schritt 1:

Für Lachs im Blätterteig Blätterteigplatten ausbreiten und ca. 20 Minuten auftauen lassen. Lachsfilet für Lachs im Blätterteig waschen, trocken tupfen. Eventuell Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachs für Lachs im Blätterteig mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Lachs im Blätterteig - Schritt 2:

Blätterteigplatten für Lachs im Blätterteig aufeinanderlegen. Auf einem bemehlten Backblech zu einem Rechteck ausrollen, das mindestens doppelt so groß ist wie das Lachsfilet. Eine Teighälfte für Lachs im Blätterteig mit Paniermehl bestreuen.

Lachs im Blätterteig - Schritt 3:

Lachs für Lachs im Blätterteig abtupfen, mit Salz würzen und auf das Paniermehl legen. Ei trennen, Eiweiß verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Die andere Teighälfte über den Lachs legen, Ränder um den Lachs im Blätterteig gut andrücken.

Lachs im Blätterteig - Schritt 4:

Eigelb und 1 TL Sahne verrühren, Teigoberseite vom Lachs im Blätterteig damit bepinseln. Lachs im Blätterteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Umluft: 175°/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Lachs im Blätterteig - Schritt 5:

Für die Soße zum Lachs im Blätterteig Butter in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darin goldgelb anschwitzen. 300 ml Wasser, übrige Sahne und Gemüsebrühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.

Lachs im Blätterteig - Schritt 6:

Soße zum Lachs im Blätterteig mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In die Soße rühren. Lachs im Blätterteig in Stücke schneiden und mit der Soße anrichten.

Hier geht's zum Rezept für Lachs im Blätterteig mit Dillsoße.

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Lachs im Blätterteig Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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