• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen » Fisch & Meeresfrüchte

Fischcurry mit Gemüse und Reis - so geht's

Fischcurry - Zutaten für 4 Personen:

Salz, 500 g Brokkoli, 2–3 mittelgroße Möhren, 1 mittelgroße Zwiebel, 600 g Fischfilet (z. B. Lengfisch), 200 g Basmati-Reis, 2 EL Öl, 1/2–1 TL rote Currypaste (Glas), 1 Dose (400 ml) Kokosmilch, 1 TL Gemüsebrühe, 2–3 EL Sojasoße, Pfeffer, Koriander zum Garnieren

Fischcurry - Schritt 1:

Knapp 1/2 l Salzwasser für das Fischcurry aufkochen. 500 g Brokkoli und 2-3 mittelgroße Möhren für das Fischcurry putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.

Fischcurry - Schritt 2:

1 Zwiebel für das Fischcurry schälen und würfeln.

Fischcurry - Schritt 3:

600 g Fischfilet für das Fischcurry unter fließendem Wasser abspülen.

Fischcurry - Schritt 4:

Fischfilet mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.

Fischcurry - Schritt 5:

Fisch mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.

Fischcurry - Schritt 6:

200 g Reis für das Fischcurry ins kochende Salzwasser schütten und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Fischcurry - Schritt 7:

2 EL Öl für das Fischcurry in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. 1/2-1 TL Currypaste für das Fischcurry zufügen.

Fischcurry - Schritt 8:

Currypaste kurz mit anschwitzen. 1 Dose Kokosmilch und 100 ml Wasser für das Fischcurry zugießen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren.

Fischcurry - Schritt 9:

Brokkoli hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Fischcurry mit 2-3 EL Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

Fischcurry - Schritt 10:

Fisch auf dem Curry verteilen. Fischcurry zugedeckt 5–7 Minuten garen.

Fischcurry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Fischcurry? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Fischcurry Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Fischcurry:

Weitere Themen
  • Kartoffel-Gemüse-Auflauf - so geht's

    Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Brokkoli, Möhren und Schinken.

  • Tagliatelle mit Lachs und grünem Gemüse - so geht's!

    Tagliatelle mit Lachs und grünem Gemüse - so geht's Schritt für Schritt!

  • Rhabarbertorte - so geht's

    Rhabarbertorte ist eine köstliche Leckerei und gerade der Frühlingszeit ein Hit.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Fisch-Einkauf

    Frischer Fisch - die wichtigsten Merkmale für den Fisch-Einkauf von Aussehen bis Geruch.

  • Fisch-Einkauf

    Fischbestände schützen: Unser Fischratgeber für nachhaltigen Fisch-Einkauf.

  • Fisch-Einkauf

    Das MSC-Siegel vom Marine Stewardship Council steht für nachhaltig gefangenen Fisch.

  • Fisch-Einkauf

    Bio-Fisch schützt wild lebende Arten und ihre Umwelt. Die wichtigsten Vorteile.

  • Fisch-Einkauf

    Saisonkalender Fisch: Nicht nur Obst und Gemüse, sondern auch Fisch hat Saison.

Warenkunde
Lachs

Lachs hat rosafarbenes, zartes Fleisch und ist besonders saftig und aromatisch.

Garnelen

Garnelen kommen in fast allen größeren Meeren in Tiefen von bis zu 700 Metern vor.

Venusmuscheln

Mit über 400 Arten bilden die Venusmuscheln eine sehr große Familie.

Scampi

Scampi schmecken mild und leicht nussig - perfekt für Pasta und zum Grillen.

Kochlexikon
Grillen

Grillen ist Zubereitung von knusprigem Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse.

Marinieren

Fleisch schmeckt besonders zart und aromatisch, wenn Sie es marinieren.

Konservieren

Seit jeher konservieren Menschen ihre Lebensmittel. Wir erklären wie.

Panieren

Schnitzel, Fisch oder Gemüse erhalten durch das Panieren eine feine Kruste.

Rezepte
Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Einfache Fischrezepte

Einfache Fischrezepte für jeden Tag mit Kabeljau, Lachs & Co.

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Maischolle

Frisch ins Netz gegangen: unsere schönsten Rezepte für Maischolle!

Lachsfilet-Rezepte

Das Beste vom heiß geliebten Fisch in 25 köstlichen Rezepten mit Lachsfilet.

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Thunfisch-Rezepte

Es geht doch nichts über frische Thunfisch-Rezepte. Jetzt probieren!

Räucherfisch

Räucherfisch schmeckt fein würzig und passt zu Suppen, Salat und Schnittchen.

Fisch grillen

Sie möchten Fisch grillen? Wir haben köstliche Rezepte zusammengestellt!

Leichte Fischküche

Probieren Sie unsere Rezepte aus der lecker-leichten Fischküche.