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 LECKER.de » Kochen » Fisch & Meeresfrüchte

Sushi rollen

Sushi rollen

Sushi ist in aller Munde. Die japanischen Reis-Röllchen und -Happen schmecken beim Japaner natürlich am besten. Aber auch zu Hause können Sie ganz einfach selber Sushi rollen. Mit selbst gemachtem Sushi beeindrucken Sie Freunde und Gäste garantiert. Wie Sie richtig Sushi rollen, zeigt diese Galerie Schritt für Schritt.

Sushi rollen - Schritt 1:

Neben ein paar speziellen Lebensmitteln wie Seetang, Wasabi oder Sushi-Reis benötigen Sie außerdem noch eine kleine Bambusmatte. Sie bekommen alle Zutaten fürs Sushi rollen im Asialaden oder gut sortierten Supermarkt.

Sushi rollen - Schritt 2:

Die Seetangblätter (Nori-Blätter) zum Sushi rollen einzeln aus der Verpackung nehmen und längs halbieren. Sie bilden die Grundlage beim Sushi rollen.

Sushi rollen - Schritt 3:

Je 1/2 Seetangblatt zum Sushi rollen mit der glatten Seite nach unten auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen oder einem Löffel den Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Seetangblatt verteilen, dabei an den Längsseiten jeweils einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Sushi rollen - Schritt 4:

In die Mitte der Reisschicht mit Hilfe eines Löffels zum Sushi rollen längs eine Rille drücken.

Sushi rollen - Schritt 5:

Etwas Wasabi in die Rille streichen.

Sushi rollen - Schritt 6:

Ganz nach Wunsch beim Sushi rollen in die Mitte jeweils rohe Fisch- und dünne Gemüsestreifen legen. Als Gemüse eignen sich zum Sushi rollen beispielsweise Salatgurken, Möhren oder Avocados.

Sushi rollen - Schritt 7:

Seetangblatt von der Längsseite mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen, Sushi-Rolle dabei leicht andrücken.

Sushi rollen - Schritt 8:

Bambusmatte nach dem Sushi rollen wieder abnehmen und die Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

Sushi rollen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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