• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen »

Fisch & Meeresfrüchte

Kochschule - Fisch kochen

Fisch in Salzkruste, Graved Lachs und Mandelforelle sind echte Delikatessen. Und mit unserer Kochschule für Fisch und Meeresfrüchte gelingt die Zubereitung garantiert! Was Sie beim Fisch Kochen beachten sollten, zeigen wir Ihnen hier Schritt für Schritt.

Kochkurse
Handgriffe
Krabben pulen
Garnelen schälen

Handgriffe

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie ganz einfach Garnelen schälen.

Zur Anleitung
Lachs braten

Handgriffe

Lachs braten Sie am besten in drei Schritten - so wird der Fisch perfekt!

Zur Anleitung
Dorade braten

Handgriffe

Eine ganze Dorade braten - so geht's ganz einfach Schritt für Schritt!

Zur Anleitung
Fisch räuchern

Handgriffe

Selber Fisch räuchern: Wir zeigen, wie Sie Forelle & Co. selbst räuchern können!

Zur Anleitung
Fisch kochen

Fisch kochen ist schmackhaft und vielfältig: Der beliebte Lachs ist ein Süßwasser-Fisch, der zum Fisch Kochen, aber auch zum Räuchern und Beizen geeignet ist. Die Forelle ist ebenfalls ein Süßwasser-Fisch – und nach dem Fisch Kochen besonders lecker als Mandelforelle.

Zum Fisch Kochen eignet sich auch der Dorsch, ein See-Fisch aus Nord- und Ostsee. Dieser Fisch schmeckt besonders lecker mit feiner Senfsoße! Der fettreiche Hering ist ebenfalls ein See-Fisch, der beim Fisch Kochen zum Beispiel für Matjes und Heringssalat verwendet wird. Der Klassiker fürs Fisch Kochen ist die Bouillabaisse – eine Fisch-Suppe nach französischem Rezept.

In unserer Kochschule Fisch und Meeresfrüchte zeigen wir Ihnen alles rund ums Fisch Kochen: Mit unseren Kochkursen für Fisch lernen Sie Fisch kochen Schritt für Schritt. Die Handgriffe zum Fisch Kochen zeigen wichtige Zubereitungsschritte beim Fisch Kochen wie Fisch filetieren. Begriffe zum Fisch Kochen erklären wir in unserem Kochlexikon. Detaillierte Infos zu Fisch und Meeresfrüchten finden Sie in unserer Warenkunde.

Beliebte Inhalte der Kochschule
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Fisch-Einkauf

    Frischer Fisch - die wichtigsten Merkmale für den Fisch-Einkauf von Aussehen bis Geruch.

  • Fisch-Einkauf

    Fischbestände schützen: Unser Fischratgeber für nachhaltigen Fisch-Einkauf.

  • Fisch-Einkauf

    Das MSC-Siegel vom Marine Stewardship Council steht für nachhaltig gefangenen Fisch.

  • Fisch-Einkauf

    Bio-Fisch schützt wild lebende Arten und ihre Umwelt. Die wichtigsten Vorteile.

  • Fisch-Einkauf

    Saisonkalender Fisch: Nicht nur Obst und Gemüse, sondern auch Fisch hat Saison.

Warenkunde
Lachs

Lachs hat rosafarbenes, zartes Fleisch und ist besonders saftig und aromatisch.

Garnelen

Garnelen kommen in fast allen größeren Meeren in Tiefen von bis zu 700 Metern vor.

Venusmuscheln

Mit über 400 Arten bilden die Venusmuscheln eine sehr große Familie.

Scampi

Scampi schmecken mild und leicht nussig - perfekt für Pasta und zum Grillen.

Kochlexikon
Grillen

Grillen ist Zubereitung von knusprigem Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse.

Marinieren

Fleisch schmeckt besonders zart und aromatisch, wenn Sie es marinieren.

Konservieren

Seit jeher konservieren Menschen ihre Lebensmittel. Wir erklären wie.

Panieren

Schnitzel, Fisch oder Gemüse erhalten durch das Panieren eine feine Kruste.

Rezepte
Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Einfache Fischrezepte

Einfache Fischrezepte für jeden Tag mit Kabeljau, Lachs & Co.

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Maischolle

Frisch ins Netz gegangen: unsere schönsten Rezepte für Maischolle!

Lachsfilet-Rezepte

Das Beste vom heiß geliebten Fisch in 25 köstlichen Rezepten mit Lachsfilet.

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Thunfisch-Rezepte

Es geht doch nichts über frische Thunfisch-Rezepte. Jetzt probieren!

Räucherfisch

Räucherfisch schmeckt fein würzig und passt zu Suppen, Salat und Schnittchen.

Fisch grillen

Sie möchten Fisch grillen? Wir haben köstliche Rezepte zusammengestellt!

Leichte Fischküche

Probieren Sie unsere Rezepte aus der lecker-leichten Fischküche.