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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Pflaumen im Speckmantel – so geht’s


Tapas-Klassiker mit Pflaume: Statt Datteln stecken hier Pflaumen im Speckmantel. Die süßen Pflaumen, mit Speck umwickelt und kross gebraten, passen als Häppchen zum Wein, aufs Party-Buffet oder auch zum Abendbrot. Pflaumen im Speckmantel - so geht's:

Pflaumen im Speckmantel - Schritt 1.
Pflaumen im Speckmantel - Schritt 1.

Zutaten für 12 Pflaumen im Speckmantel:

  • 12 getrocknete Soft-Pflaumen
  • 12 geschälte Mandeln
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 TL Olivenöl

Pflaumen im Speckmantel – Schritt 1:

Pflaumen für die Pflaumen im Speckmantel mit je einer geschälten Mandel füllen. Speckscheiben für die Pflaumen im Speckmantel in jeweils drei Stücke schneiden.

Pflaumen im Speckmantel – so geht’s - pflaumen-mit-speck-umwickeln
Pflaumen im Speckmantel - Schritt 2.

Pflaumen im Speckmantel – Schritt 2:

Jede Pflaume für die Pflaumen im Speckmantel mit einem Stück Speck fest umwickeln. Öl für die Pflaumen im Speckmantel in einer Pfanne erhitzen.

Pflaumen im Speckmantel – Schritt 3:

Pflaumen im Speckmantel zuerst mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne legen und unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Pflaumen im Speckmantel – so geht’s - pflaumen-im-speckmantel-2
Tapas-Klassiker Pflaumen im Speckmantel.

Pflaumen im Speckmantel – Tipps:

  • Speck mit eventuell mit Holzspießchen feststecken, damit er beim Braten nicht von den Pflaumen rutscht.


Veröffentlicht in LECKER.de

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