• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Schweinefilet braten - so geht's


Das beste Stück vom Schwein: Schweinefilet ist besonders zart und wird am besten nur kurz gebraten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Schweinefilet braten, so dass das Fleisch schön saftig bleibt. Schweinefilet braten - so geht's!
Schweinefilet braten - so geht's - schweinefilet
Schweinefilet braten - wichtig ist eine gute Fleischqualität.

Ganz wichtig fürs Schweinefilet braten ist eine gute Fleischqualität. Frisches Schweinefleisch hat eine rosa bis hellrote Farbe. Achten Sie außerdem auf eine matte Oberfläche und einen neutralen Geruch.

Schweinefilet braten - Zutaten für
4 Personen:

Schweinefilet braten - so geht's

Schweinefilet braten - so geht's - schweinefilet-abtupfen
Schweinefilet braten - Schritt 1.

Schweinefilet braten - Schritt 1:

Das Fleisch zum Schweinefilet braten waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.

Schweinefilet braten - so geht's - schweinefilet-schneiden
Schweinefilet braten - Schritt 2.

Schweinefilet braten - Schritt 2:

Das Fleisch zum Schweinefilet braten mit einem scharfen Messer in 8-10 Scheiben schneiden.

Schweinefilet braten - so geht's - schweinefilet-braten
Schweinefilet braten - Schritt 3.

Schweinefilet braten - Schritt 3:

Fett zum Schweinefilet braten in einer Pfanne erhitzen. Darin von jeder Seite 3-4 Minuten die Scheiben vom Schweinefilet braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

FOTOGALERIE

Schweinefilet braten - die besten Rezepte

Schweinefilet - feine Rezepte mit Medaillons und Co.

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Schweinefilet braten:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Fleisch-Einkauf

    So erkennen Sie frisches Fleisch anhand von Farbe, Oberfläche und Geruch.

  • Fleisch-Einkauf

    So erkennen Sie zartes und aromatisches Fleisch von guter Fleischqualität.

  • Fleisch-Einkauf

    Bio-Fleisch - die wichtigsten Vorteile von Tierschutz bis Geschmack.

  • Fleisch-Einkauf

    Die besten Tipps für den Klimaschutz durch bewussten Fleisch-Einkauf.

Warenkunde
Rindfleisch

Ob als Filet oder Gulasch – Rindfleisch ist eine typische Zutat für viele Fleischgerichte.

Schweinefleisch

Ob Kotelett oder Filet - Schweinefleisch ist die in Europa am häufigsten gegessene Fleischsorte.

Schmalz

Schmackhaftes Schmalz wird meist aus Schweine- oder Gänsefett hergestellt.

Speck

Speck gibt es in vielen Varianten und ist Teil eíner typischen Brotzeit.

Kochlexikon
Braten

Braten ist beliebt. Doch was genau passiert dabei eigentlich?

Grillen

Grillen ist Zubereitung von knusprigem Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse.

Anbraten

Beim Anbraten wird Fleisch bei hoher Hitze in Öl oder Fett unter Wenden kurz gebräunt.

Ausbeinen

Zum Ausbeinen vom Fleisch und Gelfügel benötigen Sie ein scharfes Messer.

Rezepte
Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Roastbeef-Rezepte

Probieren Sie köstliche Roastbeef-Rezepte mit feinstem Rindfleisch.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Kichererbsen-Rezepte

Wir lieben Kichererbsen-Rezepte! Sie überzeugen durch Vielfalt und nussiges Aroma.