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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Hühnerfrikassee selber machen

Hühnerfrikassee - Zutaten für 4-6 Personen:

1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 1 küchenfertige Poularde (ca. 1,4 kg), Salz, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Pfefferkörner, 500 g weißer Spargel oder 1 Glas (720 ml) Spargelstangen, 3 Möhren, 250 g Champignons, 150 g TK- Erbsen, 60 g Butter/Margarine , 3 gehäufte EL (60 g) Mehl, 200 ml trockener Weißwein, 200 ml Milch, Pfeffer, Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, Worcestersoße

Hühnerfrikassee - Schritt 1:

Für das Hühnerfrikassee Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel für das Hühnerfrikassee schälen und halbieren.

Hühnerfrikassee - Schritt 2:

Huhn für das Hühnerfrikassee von innen und außen waschen. Alles mit 1 TL Salz und Gewürzen in einen großen Topf geben. Gut 2 1/2 l kaltes Wasser angießen, sodass das Huhn für das Hühnerfrikassee bedeckt ist. Hühnerfrikassee aufkochen lassen.

Hühnerfrikassee - Schritt 3:

Hühnerfrikassee zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden kochen. Dabei öfter mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum vom Hühnerfrikassee abschöpfen.

Hühnerfrikassee - Schritt 4:

Frischen Spargel für das Hühnerfrikassee waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren für das Hühnerfrikassee schälen und waschen. Spargel für das Hühnerfrikassee in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Pilze für das Hühnerfrikassee putzen und halbieren.

Hühnerfrikassee - Schritt 5:

Huhn für das Hühnerfrikassee herausheben, abkühlen lassen. Brühe für das Hühnerfrikassee durchsieben.

Hühnerfrikassee - Schritt 6:

Spargel (aus dem Glas nur 2 Minuten) und Möhren in der Brühe für das Hühnerfrikassee 11-12 Minuten, Pilze und gefrorene Erbsen ca. 5 Minuten garen. Gemüse für das Hühnerfrikassee abgießen, Brühe auffangen und davon 600 ml für das Hühnerfrikassee abmessen.

Hühnerfrikassee - Schritt 7:

Für das Hühnerfrikassee vom Huhn die Haut entfernen.

Hühnerfrikassee - Schritt 8:

Fleisch für das Hühnerfrikassee von den Knochen lösen.

Hühnerfrikassee - Schritt 9:

Fleisch für das Hühnerfrikassee in Stücke schneiden.

Hühnerfrikassee - Schritt 10:

Fett für das Hühnerfrikassee schmelzen. Mehl kurz darin anschwitzen.

Hühnerfrikassee - Schritt 11:

Wein, Brühe und Milch für das Hühnerfrikassee einrühren und aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Soße für das Hühnerfrikassee mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.

Hühnerfrikassee - Schritt 12:

Gemüse und Fleisch für das Hühnerfrikassee vorsichtig unter die Soße rühren. Hühnerfrikassee 3-4 Minuten erhitzen.

Zum Hühnerfrikassee schmeckt Reis. Hier geht's zum Rezept für Hühnerfrikassee.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Hühnerfrikassee.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Hühnerfrikassee? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Hühnerfrikassee Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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