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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Frühlingsrollen - so geht's Schritt für Schritt

Frühlingsrollen - Zutaten für ca. 40 Stück:

1 Paket TK-Frühlingsrollen-Teig (550 g; 40 Blatt; 21,5 x 21,5 cm), 100 g Glasnudeln, 100 g Sojabohnenkeimlinge, 300 g Weißkohl, 2 Möhren, 2 Lauchzwiebeln, 150 g Champignons, 1 Stück Ingwer (30 g), 3-4 Stiele Koriander, 250 g Schweinemett, je 2 EL Sojasoße und Fischsoße, Salz, Pfeffer, 1 gestr. EL Speisestärke, ca. 1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Frühlingsrollen - Schritt 1:

Frühlingsrollen-Teig antauen lassen. Glasnudeln für die Frühlingsrollen 1-2 Minuten in heißes Wasser legen, bis sie weich sind.

Frühlingsrollen - Schritt 2:

Glasnudeln für die Frühlingsrollen abtropfen lassen, mit einer Schere kleiner schneiden. Keimlinge für die Frühlingsrollen verlesen, waschen, abtropfen lassen.

Frühlingsrollen - Schritt 3:

Gemüse für die Frühlingsrollen putzen bzw. schälen und waschen. Kohl für die Frühlingsrollen in sehr dünne Streifen schneiden.

Frühlingsrollen - Schritt 4:

Möhren für die Frühlingsrollen ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln für die Frühlingsrollen in dünne Ringe schneiden. Pilze für die Frühlingsrollen putzen und fein hacken.

Frühlingsrollen - Schritt 5:

Ingwer für die Frühlingsrollen schälen und fein reiben. Koriander für die Frühlingsrollen waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Mett, allen vorbereiteten Zutaten für die Frühlingsrollen, Soja- und Fischsoße verkneten. Füllung für die Frühlingsrollen mit ca. 1 TL Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingsrollen - Schritt 6:

Frühlingsrollen-Teigblätter nebeneinander auslegen. Stärke und ca. 1 EL Wasser für die Frühlingsrollen verrühren. Je ca. 1 EL Frühlingsrollen-Füllung aufs untere Drittel eines Frühlingsrollen-Blattes geben. Dabei sollte das Frühlingsrollen-Blatt so liegen, dass eine Ecke zum Körper zeigt. Frühlingsrollen-Blatt von unten über die Frühlingsrollen-Füllung schlagen.

Frühlingsrollen - Schritt 7:

Die beiden äußeren Ecken des Frühlingsrollen-Blattes nach innen einschlagen, so fällt die Füllung nicht aus den Frühlingsrollen heraus.

Frühlingsrollen - Schritt 8:

Frühlingsrollen fest aufrollen und jeweils die obere Spitze des Frühlingsrollen-Blattes mit der angerührten Stärke festkleben. Weitere Frühlingsrollen auf die gleiche Weise herstellen, bis alle Zutaten für die Frühlingsrollen verbraucht sind.

Frühlingsrollen - Schritt 9:

Öl für die Frühlingsrollen in einem Topf auf 180 °C erhitzen - bei dieser Temperatur steigen kleine Bläschen am Holzstiel des Kochlöffels auf. Frühlingsrollen darin portionsweise 2-3 Minuten frittieren.

Frühlingsrollen - Schritt 10:

Frühlingsrollen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zu den Frühlingsrollen schmecken Asiasoße und Salatgurken. Hier geht's zum Rezept für Frühlingsrollen.

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Frühlingsrollen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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