• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Königsberger Klopse - Schritt für Schritt

Königsberger Klopse - Zutaten für 4-6 Personen:

1 Brötchen (vom Vortag), 2 Zwiebeln, 750 g gemischtes Hack, 1 Ei + 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 5 EL (50 g) Butter, 4 EL (60 g) Mehl, 200 g Schlagsahne, 2 EL (50 g) Kapern (Glas), 1/2 Zitrone, 1 Prise Zucker

Königsberger Klopse - Schritt 1:

Das Brötchen für die Königsberger Klopse in einer Schüssel mit Wasser ca. 20 MInuten einweichen. Mit einem Teller beschweren oder zwischendurch 1 x wenden. Wasser abgießen und das Brötchen am Schüsselrand ausdrücken.

Königsberger Klopse - Schritt 2:

Zwiebeln für die Königsberger Klopse schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei, Salz und Pfeffer zum Brötchen in die Schüssel geben. Alles miteinander verkneten. Mit angefeuchteten Händen 10-12 Königsberger Klopse formen - die Hände dabei öfters in Wasser tauchen.

Königsberger Klopse - Schritt 3:

Gut 2 l Wasser und 1 EL Salz für die Königsberger Klopse in einem flachen weiten Topf aufkochen. 1 Zwiebel halbieren, mit Lorbeer zufügen. Königsberger Klopse ins Wasser geben und bei sehr schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln.

Königsberger Klopse - Schritt 4:

Die Königsberger Klopse mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe der Königsberger Klopse durch ein feines Sieb gießen und für die Soße 1 l abmessen. Rest Brühe anderweitig verwenden, evtl. einfrieren.

Königsberger Klopse - Schritt 5:

Butter für die Königsberger Klopse in einem Topf erhitzen. Mehl darin gleichmäßig einrühren und goldgelb anschwitzen.

Königsberger Klopse - Schritt 6:

Abgemessene Brühe für die Königsberger Klopse und Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Königsberger Klopse - Schritt 7:

Zum Legieren 3-4 EL Soße für die Königsberger Klopse in eine kleine Schüssel geben. Das Eigelb zufügen, alles verquirlen und in die Soße rühren. Soße für die Königsberger Klopse nicht mehr kochen, damit sie nicht gerinnt.

Königsberger Klopse - Schritt 8:

Kapern für die Königsberger Klopse mit 1-2 TL Flüssigkeit zur Soße geben.

Königsberger Klopse - Schritt 9:

Soße für die Königsberger Klopse mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Königsberger Klopse - Schritt 10:

Königsberger Klopse in der Soße erhitzen (nicht kochen!) und damit anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rote Bete.

Hier geht's zum Rezept für Königsberger Klopse.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Königsberger Klopse? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf Facebook.

Königsberger Klopse Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Königsberger Klopse :

Weitere Themen
  • Mohntorte - so geht's Schritt für Schritt

    Die Mohntorte ist ein echter Klassiker. So gelingt das Prachtstück.

  • Schokoladentorte - so geht's Schritt für Schritt

    Eine Schokoladentorte ist gar nicht so kompliziert zu machen. Wir zeigen wie es geht.

  • Cappuccinotorte - so geht's Schritt für Schritt

    Cappuccino, Mascarpone, luftiger Biskuit: so gelingt die Cappuccinotorte.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Fleisch-Einkauf

    So erkennen Sie frisches Fleisch anhand von Farbe, Oberfläche und Geruch.

  • Fleisch-Einkauf

    So erkennen Sie zartes und aromatisches Fleisch von guter Fleischqualität.

  • Fleisch-Einkauf

    Bio-Fleisch - die wichtigsten Vorteile von Tierschutz bis Geschmack.

  • Fleisch-Einkauf

    Die besten Tipps für den Klimaschutz durch bewussten Fleisch-Einkauf.

Warenkunde
Rindfleisch

Ob als Filet oder Gulasch – Rindfleisch ist eine typische Zutat für viele Fleischgerichte.

Schweinefleisch

Ob Kotelett oder Filet - Schweinefleisch ist die in Europa am häufigsten gegessene Fleischsorte.

Schmalz

Schmackhaftes Schmalz wird meist aus Schweine- oder Gänsefett hergestellt.

Speck

Speck gibt es in vielen Varianten und ist Teil eíner typischen Brotzeit.

Kochlexikon
Braten

Braten ist beliebt. Doch was genau passiert dabei eigentlich?

Grillen

Grillen ist Zubereitung von knusprigem Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse.

Anbraten

Beim Anbraten wird Fleisch bei hoher Hitze in Öl oder Fett unter Wenden kurz gebräunt.

Ausbeinen

Zum Ausbeinen vom Fleisch und Gelfügel benötigen Sie ein scharfes Messer.

Rezepte
Frikadellen

Die köstlichen Frikadellen-Variationen lassen keine Genießer-Wünsche offen.

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Roastbeef-Rezepte

Probieren Sie köstliche Roastbeef-Rezepte mit feinstem Rindfleisch.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!