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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Frikadellen-Rezept zum Selbermachen

Frikadellen-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen (vom Vortag), 1 mittelgroße Zwiebel, 500-600 g gemischtes Hack, 1 Ei, 1-2 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, 2-3 EL Öl

Frikadellen-Rezept - Schritt 1:

1 Brötchen für das Frikadellen-Rezept in reichlich Wasser legen und 10 Minuten einweichen. Dabei mit einer Untertasse beschweren, damit das Brötchen mit Wasser bedeckt ist.

Frikadellen-Rezept - Schritt 2:

1 Zwiebel für das Frikadellen-Rezept schälen und fein würfeln.

Frikadellen-Rezept - Schritt 3:

Zwiebel mit 500-600 g Hack, 1 Ei und 1-2 TL Senf für das Frikadellen-Rezept in eine Schüssel geben. 1 gestrichenen TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer für das Frikadellen-Rezept dazugeben.

Frikadellen-Rezept - Schritt 4:

Brötchen gut ausdrücken und zum Hack geben.

Frikadellen-Rezept - Schritt 5:

Evtl. das Brötchen (vor allem die Kruste) mit den Fingern klein zupfen.

Frikadellen-Rezept - Schritt 6:

Hack mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.

Frikadellen-Rezept - Schritt 7:

Von der Masse mit befeuchteten Händen ca. 8 mandarinengroße Portionen abstechen.

Frikadellen-Rezept - Schritt 8:

Hack mit feuchten Händen zu Frikadellen formen. Dabei die Hände zwischendurch öfter in Wasser tauchen, damit die Hackmasse nicht an den Fingern kleben bleibt.

Frikadellen-Rezept - Schritt 9:

2-3 EL Öl für das Frikadellen-Rezept in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite 6-8 Minuten knusprig braten.

Frikadellen-Rezept - Schritt 10:

Frikadellen erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat. Warm stellen. Die übrigen Frikadellen genauso braten.

Hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für's Frikadellen-Rezept.

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Das Frikadellen-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de
Frikadellen

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