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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Tafelspitz-Rezept zum Selbermachen

Tafelspitz-Rezept - Zutaten für 6 Personen:

1/2 Knollensellerie (ca. 500 g), 2 Stangen Porree, 500 g Möhren, 1 Zwiebel, Salz, 1 Lorbeerblatt, 2-3 Gewürznelken, 1 TL Pfefferkörner, 1,5 kg Tafelspitz (Hüftdeckel vom Rind), 1 kg Kartoffeln, Pfeffer, Zucker, 1 Apfel (ca. 150 g), 1 Stück Meerrettichwurzel (ca. 30 g), 1 EL Zitronensaft, 75 g Schlagsahne, Petersilie zum Garnieren

Tafelspitz-Rezept - Schritt 1:

Gemüse für das Tafelspitz-Rezept putzen bzw. schälen und waschen. 1 Stange Porree, 1 Möhre und ca. 1/3 vom Sellerie grob zerkleinern.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 2:

Zwiebel für das Tafelspitz-Rezept schälen, halbieren und in einem großen Topf ohne Fett kräftig anrösten.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 3:

Ca. 2 1/2 l Wasser, 2 TL Salz, Lorbeer, Nelken, Pfeffer und Gemüsestücke für das Tafelspitz-Rezept aufkochen. Tafelspitz waschen und zugeben.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 4:

Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Entstehenden Schaum öfter abschöpfen.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 5:

Kartoffeln für das Tafelspitz-Rezept schälen, waschen und grob würfeln. Rest Möhren und Sellerie für das Tafelspitz-Rezept in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Tafelspitz aus der Brühe heben.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 6:

Brühe durch ein feines Sieb gießen und abschmecken.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 7:

Kartoffelwürfel und rohe Gemüsestücke für das Tafelspitz-Rezept in die Fleischbrühe geben, aufkochen. Tafelspitz wieder mit zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze weitere ca. 20 Minuten köcheln.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 8:

Für den Apfelkren zum Tafelspitz-Rezept Apfel schälen, vierteln und entkernen. Meerrettich waschen und schälen.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 9:

Apfel und Meerrettich fein reiben.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 10:

Geriebener Apfel und Meerrettich sofort mit Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 11:

Sahne halb steif schlagen, unterheben.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 12:

Tafelspitz herausheben, die Fettschicht abschneiden.

Tafelspitz-Rezept - Schritt 13:

Fleisch quer zur Faser aufschneiden. Mit Gemüse, etwas Brühe und Apfelkren anrichten. Mit Petersilie garnieren. Den Rest Brühe vom Tafelspitz-Rezept können Sie auf Vorrat einfrieren.

Reste vom Tafelspitz schmecken kalt als Aufschnitt oder klein gewürfelt als Suppeneinlage.

Hier finden Sie weitere Ideen fürs Tafelspitz-Rezept.

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Tafelspitz Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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