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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Tandoori Chicken - so geht's Schritt für Schritt

Tandoori Chicken ist eine Spezialität aus Indien. Man erkennt sie am kräftigen Orange. Die Farbe erhält das Fleisch durch eine Marinade aus Joghurt und Gewürzen. Sie muss ca. 4 Stunden einwirken. Danach geht alles ziemlich schnell!

In Indien wird das saftige Hähnchen traditionell im Tandur geschmort, einem mit Holzkohle beheizten Ofen. Hierzulande tun es aber auch ca. 10 Minuten im Backofen. Als Beilage zu Tandoori Chicken passen indisches Naan-Brot, Salat oder Reis.

Aufgepasst beim Fleischeinkauf: Verwenden Sie für Tandoori Chicken frisches und mit einem Bio-Siegel gekennzeichneten Hähnchenfleisch. Damit tun sie nicht nur der Umwelt etwas Gutes, sondern auch Ihrem Körper. Darauf gilt es außerdem zu achten: Geflügelfleisch ist blassrosa, besitzt eine matte Oberfläche und riecht neutral. Weitere Merkmale für frisches Fleisch finden Sie hier.

Und so gelingt die Zubereitung!

Tandoori Chicken - Zutaten für 4 Personen:

2 Kardamomkapseln, 1 TL Koriandersamen, 3 TL Garam Masala, 2-3 gestr. TL Chilipulver, 1 TL gemahlener Kurkuma, 3 Knoblauchzehen, 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer, Saft von 1/2 Limette, 500 g Sahnejoghurt, 4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g), Salz, 1 großer Gefrierbeutel, Backpapier

Tandoori Chicken - Schritt 1:

2 Kardamomkapseln und 1 TL Koriandersamen für das Tandoori Chicken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es duftet. Herausnehmen und im Mörser fein zermahlen. Mit 3 TL Garam Masala, 2-3 gestr. TL Chilipulver und 1 TL Kurkuma mischen.

Tandoori Chicken - Schritt 2:

3 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Ebenso 1 Stück Ingwer schälen und sehr fein hacken. Saft von 1/2 Limette, Knoblauch, Ingwer, Gewürzmischung und 300 g Joghurt verrühren.

Tandoori Chicken - Schritt 3:

4 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in sehr breite Streifen schneiden.

Tandoori Chicken - Schritt 4:

Hähnchenstücke und Joghurtmarinade in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Mit den Händen die Marinade gut in das Fleisch einmassieren. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Tandoori Chicken - Schritt 5:

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchen mit der Marinade aus dem Gefrierbeutel direkt auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten braten. Tandoori Chicken salzen und mit Rest Joghurt anrichten.

Zu Tandoori Chicken schmecken Limettenspalten, Naan-Brot und Salatgurken-Scheiben.

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Tandoori Chicken Schritt für Schritt:


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