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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Tandoori Chicken - so geht's Schritt für Schritt

Tandoori Chicken - Zutaten für 4 Personen:

2 Kardamomkapseln, 1 TL Koriandersamen, 3 TL Garam Masala, 2-3 gestr. TL Chilipulver, 1 TL gemahlener Kurkuma, 3 Knoblauchzehen, 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer, Saft von 1/2 Limette, 500 g Sahnejoghurt, 4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g), Salz, 1 großer Gefrierbeutel, Backpapier

Tandoori Chicken - Schritt 1:

2 Kardamomkapseln und 1 TL Koriandersamen für das Tandoori Chicken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es duftet. Herausnehmen und im Mörser fein zermahlen. Mit 3 TL Garam Masala, 2-3 gestr. TL Chilipulver und 1 TL Kurkuma mischen.

Tandoori Chicken - Schritt 2:

3 Knoblauchzehen schälen ...

Tandoori Chicken - Schritt 3:

... und sehr fein hacken.

Tandoori Chicken - Schritt 4:

1 Stück Ingwer schälen ...

Tandoori Chicken - Schritt 5:

... und ebenfalls sehr fein hacken. Saft von 1/2 Limette, Knoblauch, Ingwer, Gewürzmischung und 300 g Joghurt verrühren.

Tandoori Chicken - Schritt 6:

4 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in sehr breite Streifen schneiden.

Tandoori Chicken - Schritt 7:

Hähnchenstücke und Joghurtmarinade in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Mit den Händen lässt sich die Marinade so gut in das Fleisch einmassieren. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Tandoori Chicken - Schritt 8:

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchen mit der Marinade aus dem Gefrierbeutel direkt auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten braten. Tandoori Chicken salzen und mit Rest Joghurt anrichten.

Zu Tandoori Chicken schmecken Limettenspalten, Naan-Brot und Salatgurken-Scheiben.

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Tandoori Chicken Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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