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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Schweinshaxen mit Krautsalat - so geht's

Schweinshaxen - Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Suppengrün, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Schweinshaxen mit Schwarte (à ca. 750 g), Salz, schwarzer Pfeffer, 1 EL + 1 TL Gemüsebrühe (instant), 250 ml helles Bier (Pils), 1 kleiner Weißkohl (ca. 600 g), 175 ml Apfelessig, 1 Prise Zucker, 3 EL Öl, 2 mittelgroße Möhren, 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln, 1 Scheibe Toastbrot, geriebene Muskatnuss, etwas Petersilie, 1-2 TL Speisestärke

Schweinshaxen - Schritt 1:

1 Bund Suppengrün für die Schweinshaxen putzen, waschen, eventuell schälen und würfeln.

Schweinshaxen - Schritt 2:

2 Zwiebeln für die Schweinshaxen schälen, 1 klein schneiden.

Schweinshaxen - Schritt 3:

Schweinshaxen waschen, trocken tupfen. Schweinshaxen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne legen. Suppengrün und klein geschnittene Zwiebeln um die Schweinshaxen herum verteilen. Schweinshaxen im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten.

Schweinshaxen - Schritt 4:

400 ml heißes Wasser und 1 EL Brühe für die Schweinshaxen verrühren. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit Schweinshaxen nach und nach mit Brühe und 250 ml Bier begießen.

Schweinshaxen - Schritt 5:

1 Weißkohl für die Schweinshaxen putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 175 ml Apfelessig, 100 ml Wasser, 1 TL Brühe, Zwiebel, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. 2 EL Öl zugießen. Heiße Marinade über den Kohl gießen. Kurz abkühlen lassen und kräftig durchkneten. 2 Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Unter den Krautsalat mischen. Salat zugedeckt ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.

Schweinshaxen - Schritt 6:

1,5 kg Kartoffeln für die Schweinshaxen schälen, waschen. 500 g in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 1 Scheibe Toast fein würfeln. In 1 EL heißem Öl rösten, auskühlen lassen. Übrige Kartoffeln fein reiben.

Schweinshaxen - Schritt 7:

Geriebene Kartoffeln in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Wasser auffangen, etwas stehen lassen. Dann abgießen und abgesetzte Stärke zu den Kartoffeln geben.

Schweinshaxen - Schritt 8:

Gekochte Kartoffeln abgießen, ausdämpfen. Heiß durchpressen und mit den rohen Kartoffeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus ca. 12 Knödel formen, dabei je 3-4 Brotwürfel in die Mitte drücken. In siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schweinshaxen - Schritt 9:

Etwas Petersilie für die Schweinshaxen waschen, abzupfen, bis auf etwas fein hacken. Schweinshaxen herausnehmen. Fond durch ein Sieb gießen. Schweinshaxen unter dem heißen Ofengrill ca. 5 Minuten knusprig braten. 1-2 TL Stärke für die Schweinshaxen mit etwas Wasser glatt rühren. Schmorfond aufkochen, Stärke einrühren. 3-4 Minuten köcheln, abschmecken. Knödel mit Petersilie bestreuen.

Schweinshaxen mit Krautsalat und Knödeln anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.

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Schweinshaxen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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