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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Brathähnchen selber machen - so geht's

Brathähnchen - Zutaten für 4 Personen:

4 kleine Zweige Rosmarin, 50 g weiche Butter, Salz, Pfeffer, 4 Knoblauchzehen, 2 EL + etwas Öl, 1 EL Edelsüßpaprika, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1 Bio-Hähnchen (1,5–1,8 kg), Küchengarn

Zubereitungszeit für das Brathähnchen: ca. 2 Stunden

Brathähnchen - Schritt 1:

4 Zweige Rosmarin für das Brathähnchen waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen, fein hacken. Mit 50 g Butter für das Brathähnchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brathähnchen - Schritt 2:

4 Knoblauchzehen für das Brathähnchen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl, 2 EL Salz, 1 EL Paprika und 1/2 TL Cayennepfeffer für das Brathähnchen verrühren.

Brathähnchen - Schritt 3:

Ofen für das Brathähnchen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Hähnchen für das Brathähnchen innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Brathähnchen - Schritt 4:

An der Halsöffnung vom Brathähnchen einige Finger vorsichtig unter die Haut Richtung Bauchöffnung schieben und dabei die Haut vom Fleisch lösen. Die Haut sollte nicht reißen.

Brathähnchen - Schritt 5:

Rosmarinbutter und Knoblauchscheiben vorsichtig zwischen Haut und Fleisch schieben.

Brathähnchen - Schritt 6:

Die Füllung mit den Händen gleichmäßig auf dem Brustfleisch vom Brathähnchen verteilen.

Brathähnchen - Schritt 7:

Nun das Brathähnchen in Form binden (dressieren), damit abstehende Keulen und Flügel nicht schneller braun werden als die Brust vom Brathähnchen. Flügelspitzen nach hinten biegen und unter den Rücken stecken. Küchengarn von unten um die Unterschenkel führen, über Kreuz um die Keulenenden binden und festziehen.

Brathähnchen - Schritt 8:

Den Faden seitlich an den Unterschenkeln vom Brathähnchen entlang zu den Flügeln führen, nochmals straff ziehen und den Faden fest verknoten. Brathähnchen rundherum mit dem Gewürzmix einreiben und auf eine geölte Fettpfanne legen. Brathähnchen im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden braten.

Zum Brathähnchen schmecken kleine Ofenkartoffeln. Hier zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie das Hähnchen tranchieren.

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Brathähnchen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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