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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Piccata milanese - so geht's Schritt für Schritt

Piccata milanese - Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 7–9 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten, 1 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 Kalbschnitzel (à ca. 150 g), 150 g Parmesan (Stück), 6–7 EL Semmelbrösel, 3 Eier, 4–5 EL Mehl, 5 Stiele Basilikum, 1 großer Gefrierbeutel

Zubereitungszeit für Piccata milanese: ca. 50 Minuten

Piccata milanese - Schritt 1:

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe für Piccata milanese schälen.

Piccata milanese - Schritt 2:

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein zerdrücken.

Piccata milanese - Schritt 3:

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 2 Dosen stückigen Tomaten und 1 EL Essig ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Piccata milanese - Schritt 4:

4 Schnitzel trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Gefrierbeutel aufschneiden. Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereisen oder Topf dünner klopfen.

Piccata milanese - Schritt 5:

150 g Parmesan fein reiben und mit 6-7 EL Semmelbröseln mischen.

Piccata milanese - Schritt 6:

3 Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Piccata milanese - Schritt 7:

Schnitzel zuerst in 4-5 EL Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und etwas abtropfen lassen.

Piccata milanese - Schritt 8:

Zuletzt im Semmelbröselmix wenden und nur leicht andrücken.

Piccata milanese - Schritt 9:

6–8 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Piccata milanese - Schritt 10:

Soße noch einmal kurz erhitzen. 5 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum in die Soße rühren. Alles anrichten.

Zu Piccata milanese schmecken Nudeln.

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Piccata milanese Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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