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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Baeckeoffe selber machen - so geht's

Baeckeoffe - Zutaten für 6 Personen:

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3-4 Stiele Thymian, 1,5 kg gemischtes Gulasch (Schwein und Rind), 1 Lorbeerblatt, 3 schwarze Pfefferkörner, 300-500 ml trockener Weißwein (z. B. Riesling), 1 Packung (500 g) Brotbackmischung "Bauernkruste" mit Hefe, 1 kleine Stange Porree, 2 Möhren (ca. 300 g), 750 g Kartoffeln, Mehl für die Arbeitsfläche, Salz, Pfeffer, 1 Eiweiß

Zubereitungszeit für Baeckeoffe: ca. 4 1/4 Stunden + 12 Stunden Wartezeit

Baeckeoffe - Schritt 1:

2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen für Baeckeoffe schälen und würfeln. 3-4 Stiele Thymian für Baeckeoffe waschen, trocken tupfen und hacken. Mit 1,5 kg Gulasch, 1 Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern und 300-500 ml Wein für Baeckeoffe in einer Schüssel mischen. Zugedeckt über Nacht (mindestens 12 Stunden) marinieren.

Baeckeoffe - Schritt 2:

Am nächsten Tag 340 ml lauwarmes Wasser für Baeckeoffe zu 1 Packung Backmischung gießen.

Baeckeoffe - Schritt 3:

Mit den Knethaken des Handrührgeräts 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Baeckeoffe - Schritt 4:

1 Stange Porree für Baeckeoffe putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 2 Möhren für Baeckeoffe schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 750 g Kartoffeln für Baeckeoffe schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Baeckeoffe - Schritt 5:

Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

Baeckeoffe - Schritt 6:

Teig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl ca. 1 cm dick und rundum 2-3 cm größer als die Form für Baeckeoffe (ca. 3 l Inhalt) ausrollen.

Baeckeoffe - Schritt 7:

Kartoffeln, Gemüse und Fleisch für Baeckeoffe in die Form schichten, dabei die Schichten jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.

Baeckeoffe - Schritt 8:

Marinade darübergießen, sodass die Form zu 2/3 damit gefüllt ist. Eventuell noch etwas Wein angießen.

Baeckeoffe - Schritt 9:

Ofen für Baeckeoffe vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Formrand mit 1 Eiweiß bestreichen.

Baeckeoffe - Schritt 10:

Brotdeckel über der Form abrollen und den Rand andrücken. Baeckeoffe im heißen Ofen ca. 3 Stunden backen. Baeckeoffe nach ca. 2 Stunden abdecken, damit der Brotdeckel nicht zu dunkel wird.

Brotdeckel aufbrechen und Baeckeoffe servieren.

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Baeckeoffe Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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