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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Bollito misto con Salsa verde - so geht's

Bollito misto - Zutaten für 6-8 Personen:

500 g Rinderbrust, 500 g Kalbsnuss, 500 g Hähnchenfilet, Salz, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Pfefferkörner, 1 kg Möhren, 1 Staude Stangensellerie, 1 Stange Porree (Lauch), 2 Zwiebeln, 1,5 kg Kartoffeln, 500 g Cotechino (ital. Wurstspezialität) oder Kochwurst, 1 Ei, 2 EL Kapern (Glas), 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum, 1/2 TL Senf, 10 EL gutes Olivenöl, Pfeffer, 1–2 EL Zitronensaft, Küchengarn

Zubereitungszeit für Bollito misto: ca. 3 Stunden

Bollito misto - Schritt 1:

Je 500 g Rinderbrust, Kalbsnuss und Hähnchenfilet für Bollito misto waschen. Rind- und Kalbfleisch in einem großen Topf (6-8 l Inhalt) in ca. 4 l Salzwasser mit 2 Lorbeerblättern und 1 EL Pfefferkörnern aufkochen.

Bollito misto - Schritt 2:

Zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden köcheln und dabei den entstehenden Schaum öfter abschöpfen.

Bollito misto - Schritt 3:

1 kg Möhren, 1 Staude Stangensellerie, 1 Stange Porree und 2 Zwiebeln putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebeln halbieren. Porree, 1 Stange Sellerie und 3 Möhren mit Küchengarn zusammenbinden. Mit den Zwiebeln nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben.

Bollito misto - Schritt 4:

Übrigen Sellerie und Möhren in kleine Stücke schneiden. 1,5 kg Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Bollito misto - Schritt 5:

Hähnchenfilet, Gemüsestücke, Kartoffelwürfel und Wurst nach ca. 1 3/4 Stunden zur Brühe geben und mitköcheln.

Bollito misto - Schritt 6:

Für die Salsa verde 1 Ei 10 Minuten hart kochen. 2 EL Kapern gut abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Je 1 Bund Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Ei abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Bollito misto - Schritt 7:

Kapern, Knoblauch, Kräuter, 1/2 TL Senf und 10 EL Olivenöl mit einem Stabmixer grob pürieren.

Bollito misto - Schritt 8:

Ei hacken und unterrühren. Salsa verde mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.

Bollito misto - Schritt 9:

Alles aus der Brühe heben und abtropfen lassen. Gemüsebund und Zwiebeln wegwerfen.

Bollito misto - Schritt 10:

Brühe durchsieben. Fleisch und Wurst in Scheiben schneiden. Mit Gemüse, Kartoffeln und etwas Brühe anrichten.

Bollito misto mit Salsa verde servieren. Die restliche Brühe wird traditionell als Vorspeise vorweg getrunken.

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Bollito misto Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de
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