• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Schnitzel panieren

Schnitzel panieren - Schritt 1:

Dünnes Fleisch, knusprige Kruste - so muss das perfekte Schnitzel sein! Klopfen Sie das Fleisch deshalb bevor Sie Schnitzel panieren zunächst etwas flacher, indem Sie es zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit einem Stieltopf kräftig daraufklopfen.

Schnitzel panieren - Schritt 2:

Fleisch vor dem Schnitzel panieren von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnitzel panieren - Schritt 3:

Eigelb zum Schnitzel panieren in einem tiefen Teller kräftig verquirlen. Mehl und Paniermehl zum Schnitzel panieren jeweils auf einem flachen Teller verteilen.

Schnitzel panieren - Schritt 4:

Schnitzel beim Schnitzel panieren zunächst von beiden Seiten im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl beim Schnitzel panieren abschütteln, damit sich die Panade beim Braten nicht vom Fleisch löst.

Schnitzel panieren - Schritt 5:

Bemehlte Schnitzel beim Schnitzel panieren durch das verquirlte Eigelb ziehen.

Schnitzel panieren - Schritt 6:

Beim Schnitzel panieren zum Schluss die Schnitzel in Paniermehl wenden und die Brösel leicht andrücken. Immer erst dann Schnitzel panieren, wenn das Bratfett bereits heiß ist! Sobald Sie mit dem Schnitzel panieren fertig sind, sollten Sie das Fleisch sofort in die Pfanne geben.

Schnitzel panieren Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Schnitzel panieren:



Weitere Themen
  • Panieren

    Schnitzel, Fisch oder Gemüse erhalten durch das Panieren eine feine Kruste.

  • Wiener Schnitzel

    Zusammen mit würzigem Kartoffelsalat ein wirklicher Gaumenschmaus.

  • Saltimbocca - 18 Ideen für Schnitzel all'italiana

    Saftiges Saltimbocca: Hier kommen 18 leckere Ideen für Schnitzel all'italiana

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Fleisch-Einkauf

    So erkennen Sie frisches Fleisch anhand von Farbe, Oberfläche und Geruch.

  • Fleisch-Einkauf

    So erkennen Sie zartes und aromatisches Fleisch von guter Fleischqualität.

  • Fleisch-Einkauf

    Bio-Fleisch - die wichtigsten Vorteile von Tierschutz bis Geschmack.

  • Fleisch-Einkauf

    Die besten Tipps für den Klimaschutz durch bewussten Fleisch-Einkauf.

Warenkunde
Schinkensorten

Die beliebtesten Schinkensorten von Coppa bis Serranoschinken.

Pfeffersorten

Wir stellen Ihnen hier die beliebtesten Pfeffersorten von grün bis weiß vor.

Rindfleisch

Ob als Filet oder Gulasch – Rindfleisch ist eine typische Zutat für viele Fleischgerichte.

Filetieren

Fleisch, Fisch und Zitrusfrüchte lassen sich durch Filetieren veredeln.

Kochlexikon
Beizen

Das Beizen macht Fleisch und Fisch haltbarer - und noch köstlicher!

Bardieren

Bardieren mit Speck sorgt durch eine extra Portion Fett für den richtigen Geschmack.

Braten

Spiel mit dem Feuer: Zum Braten braucht man im Grunde nur eine Hitzequelle.

80-Grad-Methode

Niedertemperaturgaren braucht viel Zeit erforderlich. Dafür wird das Fleisch sehr zart.

Rezepte
Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Frikadellen

Die köstlichen Frikadellen-Variationen lassen keine Genießer-Wünsche offen.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Steak-Rezepte

Probieren Sie eines unserer 21 leckeren Steak-Rezepte. Da ist für jeden was dabei!

Roastbeef-Rezepte

Probieren Sie köstliche Roastbeef-Rezepte mit feinstem Rindfleisch.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.