• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Rinderrouladen selber machen

Rinderrouladen - Zutaten für 4-6 Personen:

2 Zwiebeln, 3 mittelgroße Gewürzgurken, 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g), Salz, Pfeffer, 3 TL mittelscharfer Senf, 12 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck, 1-2 EL Butterschmalz, 1 EL Tomatenmark, 2-3 TL klare Brühe, 1 1/2-2 EL Mehl, Rouladennadeln, Holzspießchen oder Küchengarn

Rinderrouladen - Schritt 1:

Zwiebeln für die Rinderrouladen schälen, 1 in dünne Spalten schneiden. Gurken für die Rinderrouladen längs vierteln. Rinderrouladen evtl. trocken tupfen. Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

Rinderrouladen - Schritt 2:

Rinderrouladen mit einigen Zwiebelspalten belegen.

Rinderrouladen - Schritt 3:

Rinderrouladen mit je 2 Scheiben Speck und 2 Gurkenvierteln so belegen, dass ein kleiner Rand frei bleibt.

Rinderrouladen - Schritt 4:

Rinderrouladen von der schmalen Seite her fest aufrollen.

Rinderrouladen - Schritt 5:

Die Enden der Rinderrouladen mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken oder Rinderrouladen mit Küchengarn wie ein Päckchen umwickeln.

Rinderrouladen - Schritt 6:

Übrige Zwiebel für die Rinderrouladen fein würfeln. Schmalz für die Rinderrouladen in einem Bräter erhitzen. Rinderrouladen darin rundherum kräftig braun anbraten. Rinderrouladen herausnehmen.

Rinderrouladen - Schritt 7:

Zwiebeln in das Bratfett der Rinderrouladen geben und kurz anbraten. Tomatenmark für die Rinderrouladen einrühren und kurz anschwitzen.

Rinderrouladen - Schritt 8:

Zwiebeln für die Rinderrouladen mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe für die Rinderrouladen einrühren. Rinderrouladen wieder in den Bräter geben. Rinderrouladen zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Rinderrouladen herausnehmen und warm stellen.

Rinderrouladen - Schritt 9:

Mehl und 4-6 EL kaltes Wasser für die Rinderrouladen verrühren. In den Fond der Rinderrouladen rühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderrouladen in der Soße anrichten.

Zu den Rinderrouladen schmecken Salzkartoffeln und Rotkohl oder Wirsing. Hier geht's zum Rezept für Rinderrouladen.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Rinderrouladen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Rinderrouladen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Rinderrouladen:

Weitere Themen
  • Hippen selber machen

    Knusprige Hippen selber zu machen, ist gar nicht schwer.

  • Küchentafel selber machen

    Diese Küchentafel bietet Platz für Notizen aller Art und ist ein echter Hingucker.

  • Pizza selber machen

    Pizza selber machen - so geht's! Plus: drei leckere Ideen für den Pizza-Belag.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Fleisch-Einkauf

    So erkennen Sie frisches Fleisch anhand von Farbe, Oberfläche und Geruch.

  • Fleisch-Einkauf

    So erkennen Sie zartes und aromatisches Fleisch von guter Fleischqualität.

  • Fleisch-Einkauf

    Bio-Fleisch - die wichtigsten Vorteile von Tierschutz bis Geschmack.

  • Fleisch-Einkauf

    Die besten Tipps für den Klimaschutz durch bewussten Fleisch-Einkauf.

Warenkunde
Schweinefleisch

Ob Kotelett oder Filet - Schweinefleisch ist die in Europa am häufigsten gegessene Fleischsorte.

Rindfleisch

Ob als Filet oder Gulasch – Rindfleisch ist eine typische Zutat für viele Fleischgerichte.

Schmalz

Schmackhaftes Schmalz wird meist aus Schweine- oder Gänsefett hergestellt.

Speck

Speck gibt es in vielen Varianten und ist Teil eíner typischen Brotzeit.

Kochlexikon
Braten

Braten ist beliebt. Doch was genau passiert dabei eigentlich?

Grillen

Grillen ist Zubereitung von knusprigem Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse.

Anbraten

Beim Anbraten wird Fleisch bei hoher Hitze in Öl oder Fett unter Wenden kurz gebräunt.

Ausbeinen

Zum Ausbeinen vom Fleisch und Gelfügel benötigen Sie ein scharfes Messer.

Rezepte
Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Frikadellen

Die köstlichen Frikadellen-Variationen lassen keine Genießer-Wünsche offen.

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Roastbeef-Rezepte

Probieren Sie köstliche Roastbeef-Rezepte mit feinstem Rindfleisch.

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.