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 LECKER.de » Kochen » Fleisch

Rinderrouladen selber machen

Rinderrouladen - Zutaten für 4-6 Personen:

2 Zwiebeln, 3 mittelgroße Gewürzgurken, 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g), Salz, Pfeffer, 3 TL mittelscharfer Senf, 12 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck, 1-2 EL Butterschmalz, 1 EL Tomatenmark, 2-3 TL klare Brühe, 1 1/2-2 EL Mehl, Rouladennadeln, Holzspießchen oder Küchengarn

Rinderrouladen - Schritt 1:

Zwiebeln für die Rinderrouladen schälen, 1 in dünne Spalten schneiden. Gurken für die Rinderrouladen längs vierteln. Rinderrouladen evtl. trocken tupfen. Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

Rinderrouladen - Schritt 2:

Rinderrouladen mit einigen Zwiebelspalten belegen.

Rinderrouladen - Schritt 3:

Rinderrouladen mit je 2 Scheiben Speck und 2 Gurkenvierteln so belegen, dass ein kleiner Rand frei bleibt.

Rinderrouladen - Schritt 4:

Rinderrouladen von der schmalen Seite her fest aufrollen.

Rinderrouladen - Schritt 5:

Die Enden der Rinderrouladen mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken oder Rinderrouladen mit Küchengarn wie ein Päckchen umwickeln.

Rinderrouladen - Schritt 6:

Übrige Zwiebel für die Rinderrouladen fein würfeln. Schmalz für die Rinderrouladen in einem Bräter erhitzen. Rinderrouladen darin rundherum kräftig braun anbraten. Rinderrouladen herausnehmen.

Rinderrouladen - Schritt 7:

Zwiebeln in das Bratfett der Rinderrouladen geben und kurz anbraten. Tomatenmark für die Rinderrouladen einrühren und kurz anschwitzen.

Rinderrouladen - Schritt 8:

Zwiebeln für die Rinderrouladen mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe für die Rinderrouladen einrühren. Rinderrouladen wieder in den Bräter geben. Rinderrouladen zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Rinderrouladen herausnehmen und warm stellen.

Rinderrouladen - Schritt 9:

Mehl und 4-6 EL kaltes Wasser für die Rinderrouladen verrühren. In den Fond der Rinderrouladen rühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderrouladen in der Soße anrichten.

Zu den Rinderrouladen schmecken Salzkartoffeln und Rotkohl oder Wirsing. Hier geht's zum Rezept für Rinderrouladen.

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Rinderrouladen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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