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 LECKER.de » Kochen »

Fleisch

Kochschule - Fleisch kochen

Ob Rouladen, Frikadellen oder Gulasch – Fleisch ist die Grundzutat für viele Lieblingsgerichte. Und Fleisch kochen ist mit unseren Kochkursen ganz unkompliziert: Wie das Fleisch zu einem echten Genuss wird, zeigen wir hier Ihnen in unserer Kochschule fürs Fleisch Kochen Schritt für Schritt.

Kochkurse
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Fleisch kochen

Fleisch ist ein vielfältiges Lebensmittel: Fleisch vom Rind eignet sich besonders für Rouladen, Gulasch und Schmorgerichte – und natürlich als Steak. Fleisch vom Schwein wird häufig zu Schinken, Schnitzel und Koteletts verarbeitet. Für Frikadellen oder Chili con Carne benötigen Sie Hackfleisch – rohes, zerkleinertes Fleisch aus Rind- und/oder Schweine-Fleisch.

Zu Geflügel zählen unter anderem Hähnchen, Ente und Gans. Zum Fleisch kochen können Sie Brust, Filet, Flügel und Keulen verwenden. Beliebte Gerichte mit Geflügel-Fleisch sind Hühnerfrikassee, geschmorte und gebratene Hähnchen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Lieblings-Fleisch kochen können, sodass es zart und saftig wird.

In unserer Kochschule Fleisch zeigen wir Ihnen alles rund ums Fleisch kochen: Mit unseren Kochkursen für Fleisch lernen Sie Fleisch kochen Schritt für Schritt. Die Handgriffe zum Fleisch Kochen zeigen wichtige Zubereitungsschritte beim Fleisch Kochen wie Schnitzel panieren. Begriffe zum Fleisch Kochen erklären wir in unserem Kochlexikon. Detaillierte Infos zu Fleisch finden Sie in unserer Warenkunde.

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Rindfleisch

Ob als Filet oder Gulasch – Rindfleisch ist eine typische Zutat für viele Fleischgerichte.

Schweinefleisch

Ob Kotelett oder Filet - Schweinefleisch ist die in Europa am häufigsten gegessene Fleischsorte.

Schmalz

Schmackhaftes Schmalz wird meist aus Schweine- oder Gänsefett hergestellt.

Speck

Speck gibt es in vielen Varianten und ist Teil eíner typischen Brotzeit.

Kochlexikon
Braten

Braten ist beliebt. Doch was genau passiert dabei eigentlich?

Grillen

Grillen ist Zubereitung von knusprigem Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse.

Anbraten

Beim Anbraten wird Fleisch bei hoher Hitze in Öl oder Fett unter Wenden kurz gebräunt.

Ausbeinen

Zum Ausbeinen vom Fleisch und Gelfügel benötigen Sie ein scharfes Messer.

Rezepte
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Schweinefilet

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