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 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Möhren kochen


Möhren schmecken zwar auch roh, zum Beispiel als Möhrensalat, wenn Sie aber weiche, gegarte Rüben essen möchten, können Sie die Möhren kochen. Gekochte Möhren passen als Beilage zu Fleisch und Fisch - zum Beispiel in Kombination mit Erbsen. Möhren kochen ist nicht schwer: Möhren schälen, klein schneiden und in Wasser garen.

Möhren kochen - so geht's:

Möhren kochen - moehren-schaelen
Möhren kochen - Schritt 1.

Möhren kochen - Schritt 1:

Als Beilage für 4 Personen 750 g Möhren putzen, schälen und vor dem Möhren kochen waschen.

Möhren kochen - moehren-schneiden
Möhren kochen - Schritt 2.

Möhren kochen - Schritt 2:

Geschälte Möhren zum Möhren kochen zunächst längs halbieren, dann vierteln und in Würfel schneiden.

Möhren kochen - moehren-kochen
Möhren kochen - Schritt 3.

Möhren kochen - Schritt 3:

Möhren in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten darin Möhren kochen.

Möhren kochen - Tipps & Tricks:

  • Statt in Würfel können Sie die Rüben zum Möhren kochen auch in Scheiben oder schräge Stücke schneiden. Kleine Fingermöhren können Sie im Ganzen garen.
  • Die Kochzeit beim Möhren kochen verlängert sich je nach Größe der Möhrenstücke auf 10 bis 15 Minuten.
  • Machen Sie beim Möhren kochen die Garprobe, indem Sie mit einem Messer in ein Möhrenstück stechen: Die Möhren sind fertig, wenn Sie leicht vom Messer rutschen.


Veröffentlicht in LECKER.de

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