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 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Moussaka-Rezept zum Selbermachen

Moussaka-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
1 Aubergine (ca. 350 g)
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Lamm- oder Rinderhack
3–4 Stiele Oregano
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
1⁄2 TL gemahlener Zimt
2–3 große Tomaten
2 EL + etwas Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
3⁄8 l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Eier
75 g Kefalotiri (griech. Hart-käse; ersatzw. Parmesan)

Moussaka-Rezept - Schritt 1:

Für das Moussaka-Rezept Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen, leicht salzen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann weiter im Moussaka-Rezept und Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Moussaka-Rezept - Schritt 2:

Für das Moussaka-Rezept Aubergine abtupfen und in 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken.

Moussaka-Rezept - Schritt 3:

Für das Moussaka-Rezept 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen.

Moussaka-Rezept - Schritt 4:

Für das Moussaka-Rezept stückige Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).

Moussaka-Rezept - Schritt 5:

Für die Soße im Moussaka-Rezept 2 EL Butter schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen. Eier verquirlen. 4 EL Soße einrühren, alles in die Soße rühren.

Moussaka-Rezept - Schritt 6:

Eine Auflaufform gut fetten. Kartoffeln und darüber Hack einschichten. Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen.

Moussaka-Rezept - Schritt 7:

Soße darübergießen. Käse direkt darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Fertig ist das Moussaka-Rezept!

Moussaka-Rezept - Schritt 8:

Die Moussaka in quadratischen Stücken aus der Form ausstechen und auf einem Teller anrichten.

Hier finden Sie weitere köstliche Moussaka-Rezept-Ideen >>

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Das Moussaka-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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