• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Karottensalat mit Apfel - so geht's!

Karottensalat

Knackiger Karottensalat schmeckt solo als kleiner Snack oder als frische Karottensalat-Beilage, zum Beispiel zu Hähnchen oder Kasseler. Karottensalat wird besonders fein mit geriebenem Apfel im Karottensalat. Sie können Karottensalat aber auch mit Nüssen und Kernen oder Rosinen im Karottensalat immer wieder neu variieren.

Karottensalat - Zutaten für 4 Personen:

1 Saftorange, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 EL Sonnenblumenöl, 400 g Möhren, 2 kleine Äpfel, 4 Stiele Petersilie

Karottensalat - Schritt 1:

Orange für den Karottensalat auspressen. Orangensaft (ca. 100 ml) für den Karottensalat mit Zucker und Salz verrühren, dann das Öl für den Karottensalat darunterschlagen.

Karottensalat - Schritt 2:

Möhren für den Karottensalat waschen und schälen. Äpfel für den Karottensalat waschen und trocken tupfen.

Karottensalat - Schritt 3:

Möhren für den Karottensalat auf einer Reibe grob raspeln.

Karottensalat - Schritt 4:

Äpfel für den Karottensalat mit der Schale, bis auf das Kerngehäuse, ebenfalls grob raspeln.

Karottensalat - Schritt 5:

Möhren- und Apfelraspel für den Karottensalat in eine Schüssel geben. Orangensaftmarinade für den Karottensalat dazugießen.

Karottensalat - Schritt 6:

Karottensalat gut mischen. Petersilie für den Karottensalat waschen, trocken tupfen, grob hacken und unter den Karottensalat heben.

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte für Karottensalat.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Karottensalat? Wir freuen uns über Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Karottensalat Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Karottensalat:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Topfenstrudel74
21.09.2011
15:45
Ich mag Karottensalat mit getrockneten Aprikosen :-)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Möhrensorten von orange bis violett - unsere kleine Möhren-Kunde!

  • Warenkunde

    Unsere kleine Sortenkunde mit den leckersten Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola.

  • Warenkunde

    Unsere Kürbis-Kunde zeigt die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Warenkunde
Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Zwiebeln

Mit ihrer Schärfe sorgen Zwiebeln beim Kochen für den richtigen Geschmack.

Wirsing

Der krause Wirsing gehört hierzulande zu den beliebtesten Kohlsorten.

Maronen

Je nach Region werden Maronen zwischen September und November geerntet.

Kochlexikon
Frittieren

Was Sie beim Frittieren beachten sollten erklären wir ihnen hier.

Dünsten

Unter Dünsten versteht man eine sanfte und vitaminerhaltende Garmethode.

Abschrecken

Durch Abschrecken mit kaltem Wasser bleibt Gemüse schön knackig und behält die Farbe.

Trockenschleudern

Trockenschleudern ist das Trocknen von gewaschenene Salatblättern.

Rezepte
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Vegane Rezepte

Vegane Rezepte für jeden Geschmack - garantiert rein pflanzlich!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Kartoffelauflauf

Herzhaft und gut: Hier finden Sie sicher Ihr Lieblingsrezept für Kartoffelauflauf!

Wirsing-Rezepte

Köstlicher Krauskopf: Wirsing-Rezepte schmecken würzig-mild und besonders fein.

Gemüseauflauf

Im Gemüseauflauf können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben kombinieren.

Kürbis-Rezepte

Im Spätsommer und Herbst gehören Kürbis-Rezepte einfach auf den Speiseplan.