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 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Gurkensalat-Rezept - klassisch, exotisch oder sahnig?

Gurkensalat-Rezept

Gurkensalat ist im Sommer besonders herrlich erfrischend. Dabei gibt es nicht nur das eine Rezept! Der deutsche Klassiker lässt sich vielseitig abwandeln, ob als sahnige Beilage zum Wiener Schnitzel oder als leichte Erfrischung für zwischendurch.

Schön drapiert auf kleinen Tellern oder einfach im Einweckglas to go, unsere drei Gurkensalat-Rezepte schmecken zu jedem Anlass. Und so gelingt die Zubereitung!

Zutaten für 4 Personen

2 Salatgurken sowie ...

für das Gurkensalat-Rezept mit Vinaigrette:

1 kleine Zwiebel, 4 EL Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Zucker, 4 EL Öl

für das Gurkensalat-Rezept mit Ingwer:

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer, 1 kleine Chilischote, Saft von 1 Limette, 2 EL Zucker, 3 EL Olivenöl, 4-5 Stiele Koriander

für das Gurkensalat-Rezept mit Sahne:

1 TL Salz, 1 TL Zucker, 2-3 Stiele Dill, 3 EL stichfeste saure Sahne, 1-2 EL Crème fraîche, 2 TL Zitronensaft, Pfeffer

Gurkensalat-Rezept - Schritt 1:

2 Gurken für das Gurkensalat-Rezept waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Anschließend beide Enden von den Gurken abschneiden.

Gurkensalat-Rezept - Schritt 2:

Die geschälte Gurken auf einem Hobel direkt in eine Schüssel hobeln. Oder mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.

Gurkensalat-Rezept - klassisch mit Vinaigrette:

1 Zwiebel für das klassische Gurkensalat-Rezept schälen, fein würfeln. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Zucker und Zwiebeln verrühren. 4 EL Öl unterrühren.

Gurkensalat-Rezept - klassisch mit Vinaigrette:

Vinaigrette zu den gehobelten Gurken geben, gut durchmischen und danach das Gurkensalat-Rezpt sofort servieren.

Gurkensalat-Rezept - exotisch mit Ingwer:

1 Stück Ingwer für das exotische Gurkensalat-Rezept schälen und klein hacken. Ebenso 1 Chilischote putzen, entkernen und fein würfeln. Beides mit dem Saft von 1 Limette und 2 EL Zucker verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen.

Gurkensalat-Rezept - exotisch mit Ingwer:

Der letzte Schliff: 4-5 Stiele Koriander waschen, Blättchen zupfen und in die Salatsoße geben.

Gurkensalat-Rezept - exotisch mit Ingwer:

Gehobelte Gurken, wer mag auch ungeschält, mit der Marinade mischen. Salat sofort servieren.

Gurkensalat-Rezept - sahnig mit Dill:

Gehobelte Gurken für das sahnige Gurkensalat-Rezept in einer Schüssel mit je 1 TL Salz und Zucker bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Gurkensalat-Rezept - sahnig mit Dill:

2-3 Stiele Dill für das Gurkensalat-Rezept waschen und fein schneiden. Mit 3 EL saure Sahne, 1-2 EL Crème fraîche und 2 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurkensalat-Rezept - sahnig mit Dill:

Gurkenwasser abgießen und anschließend die Gurken mit der Sahnesoße vermischen.

Jedes Gurkensalat-Rezept in einem Extra-Schälchen servieren. Fertig ist der leichte Sommergenuss für Ihre Gäste!

Hier finden Sie weitere Ideen fürs Gurkensalat-Rezept.

Wie gefällt Ihnen unser Gurkensalat-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

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Das Gurkensalat-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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