• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet - so geht's

Sauerkrautpfanne - Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 750 g Schweinefilet, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Dose (850 ml) Sauerkraut, 3-4 EL Ajvar (mild), 500 g frische Spätzle (Kühlregal), 1/2 Bund Petersilie

Zubereitungszeit für die Sauerkrautpfanne: ca. 30 Minuten

Sauerkrautpfanne - Schritt 1:

1 Zwiebel für die Sauerkrautpfanne schälen und würfeln.

Sauerkrautpfanne - Schritt 2:

750 g Schweinefilet für die Sauerkrautpfanne trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Sauerkrautpfanne - Schritt 3:

2 EL Öl für die Sauerkrautpfanne in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin pro Seite 2-4 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen.

Sauerkrautpfanne - Schritt 4:

Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten. 1 Dose Sauerkraut für die Sauerkrautpfanne zugeben.

Sauerkrautpfanne - Schritt 5:

3-4 EL Ajvar zur Sauerkrautpfanne geben. Sauerkrautpfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sauerkrautpfanne zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Sauerkrautpfanne - Schritt 6:

500 g Spätzle für die Sauerkrautpfanne in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.

Sauerkrautpfanne - Schritt 7:

1/2 Bund Petersilie für die Sauerkrautpfanne waschen und trocken schütteln.

Sauerkrautpfanne - Schritt 8:

Petersilienblätter abzupfen und hacken.

Sauerkrautpfanne - Schritt 9:

Spätzle abgießen und abtropfen lassen.

Sauerkrautpfanne - Schritt 10:

Fleisch zur Sauerkrautpfanne geben und erhitzen. Sauerkrautpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Spätzle zur Sauerkrautpfanne servieren.

Zur Sauerkrautpfanne schmeckt Crème fraîche.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Sauerkrautpfanne? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Sauerkrautpfanne Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Sauerkrautpfanne:

Weitere Themen
  • Schweinefilet-Rezept mit Ingwer & Äpfeln - so geht's

    Die neue Lieblingsspeise Ihrer Gäste: So geht Schweinefilet-Rezept mit Ingwer & Äpfeln.

  • Rhabarbertorte - so geht's

    Rhabarbertorte ist eine köstliche Leckerei und gerade der Frühlingszeit ein Hit.

  • Mohntorte - so geht's Schritt für Schritt

    Die Mohntorte ist ein echter Klassiker. So gelingt das Prachtstück.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Möhrensorten von orange bis violett - unsere kleine Möhren-Kunde!

  • Warenkunde

    Unsere kleine Sortenkunde mit den leckersten Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola.

  • Warenkunde

    Unsere Kürbis-Kunde zeigt die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Warenkunde
Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Zwiebeln

Mit ihrer Schärfe sorgen Zwiebeln beim Kochen für den richtigen Geschmack.

Wirsing

Der krause Wirsing gehört hierzulande zu den beliebtesten Kohlsorten.

Maronen

Je nach Region werden Maronen zwischen September und November geerntet.

Kochlexikon
Frittieren

Was Sie beim Frittieren beachten sollten erklären wir ihnen hier.

Dünsten

Unter Dünsten versteht man eine sanfte und vitaminerhaltende Garmethode.

Abschrecken

Durch Abschrecken mit kaltem Wasser bleibt Gemüse schön knackig und behält die Farbe.

Trockenschleudern

Trockenschleudern ist das Trocknen von gewaschenene Salatblättern.

Rezepte
Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Rote-Bete-Salat

Vorspeise, Beilage oder Hauptmahlzeit - Rote-Bete-Salat schmeckt immer gut.

Kartoffelauflauf

Herzhaft und gut: Hier finden Sie sicher Ihr Lieblingsrezept für Kartoffelauflauf!