• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Falafel-Rezept zum Selbermachen - so geht's

Falafel-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

250 g getrocknete oder 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen, 2–3 Stiele Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Eigelb (Gr. S), 2 EL Semmelbrösel, 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel, 4–5 Stiele Minze, 250 g Vollmilch-Joghurt, 4 EL Milch, 1 TL Zitronensaft, ca. 1 l Öl zum Frittieren

Zubereitungszeit für das Falafel-Rezept: ca. 1 1/4 Stunden + Wartezeit

Falafel-Rezept - Schritt 1:

250 g getrocknete Kichererbsen für das Falafel-Rezept über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Falafel-Rezept - Schritt 2:

Eingeweichte Kichererbsen oder 2 Dosen Kichererbsen für das Falafel-Rezept abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Falafel-Rezept - Schritt 3:

2-3 Stiele Petersilie für das Falafel-Rezept waschen, trocken schütteln und hacken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen für das Falafel-Rezept schälen und hacken.

Falafel-Rezept - Schritt 4:

Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.

Falafel-Rezept - Schritt 5:

1 Eigelb, 2 EL Semmelbrösel und 3 EL Mehl für das Falafel-Rezept zugeben, alles glatt rühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und 1/4 TL Kreuzkümmel für das Falafel-Rezept würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Falafel-Rezept - Schritt 6:

Für die Joghurtsoße 4-5 Stiele Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. 250 g Joghurt, 4 EL Milch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken.

Falafel-Rezept - Schritt 7:

Aus der Falafelmasse mit den Händen oder einem Eisportionierer ca. 20 walnussgroße Bällchen formen, dabei die Hände oder den Portionierer ab und zu ins kalte Wasser tauchen.

Falafel-Rezept - Schritt 8:

1 l Öl für das Falafel-Rezept in einer Fritteuse oder einem weiten Topf auf 180 °C erhitzen. Es hat die richtige Temperatur erreicht, wenn kleine Bläschen an einem Holzstiel aufsteigen. Genauer lässt sich die Temperatur mit einem Fett-Thermometer bestimmen. Es wird mit einer Halterung an den Topf geklemmt, sodass der Messstab in dem Frittierfett hängt.

Falafel-Rezept - Schritt 9:

Immer nur so viele Bällchen auf einmal 2–3 Minuten frittieren, dass sie nicht aneinanderkleben.

Falafel-Rezept - Schritt 10:

Falafel ab und zu wenden, dann abtropfen lassen. Mit Minzsoße servieren.

Zum Falafel-Rezept schmecken dünnes Fladenbrot und Tabouleh.

Wie gefällt Ihnen unser Falafel-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Falafel-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Falafel-Rezept:

Weitere Themen
  • Kissenhüllen selbermachen - so geht's!

    Kissenhüllen mögen wir am liebsten ganz individuell.

  • Hackbraten-Rezept mit Tomatensoße - so geht's

    Unser Hackbraten-Rezept können Sie ganz einfach selber machen - so geht's!

  • Kürbiskuchen-Rezept mit Walnüssen - so geht's

    Ein Kürbiskuchen-Rezept ganz einfach selber machen.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Möhrensorten von orange bis violett - unsere kleine Möhren-Kunde!

  • Warenkunde

    Unsere kleine Sortenkunde mit den leckersten Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola.

  • Warenkunde

    Unsere Kürbis-Kunde zeigt die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Warenkunde
Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Zwiebeln

Mit ihrer Schärfe sorgen Zwiebeln beim Kochen für den richtigen Geschmack.

Wirsing

Der krause Wirsing gehört hierzulande zu den beliebtesten Kohlsorten.

Maronen

Je nach Region werden Maronen zwischen September und November geerntet.

Kochlexikon
Frittieren

Was Sie beim Frittieren beachten sollten erklären wir ihnen hier.

Dünsten

Unter Dünsten versteht man eine sanfte und vitaminerhaltende Garmethode.

Abschrecken

Durch Abschrecken mit kaltem Wasser bleibt Gemüse schön knackig und behält die Farbe.

Trockenschleudern

Trockenschleudern ist das Trocknen von gewaschenene Salatblättern.

Rezepte
Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Tomaten-Rezepte

Von Juni bis August freuen wir uns über Tomaten-Rezepte mit frischen Tomaten!

Grüne Gemüseküche

Knackig und frisch - grüne Gemüseküche, mit allem, was der Garten hergibt.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Gemüseauflauf

Im Gemüseauflauf können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben kombinieren.