• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Gemüsepfanne mit Hähnchen - so geht's

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Zutaten für 4 Personen:

Salz, 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb), 200–250 g Zuckerschoten, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 walnussgroßes Stück (ca. 30 g) frischer Ingwer, 500 g Hähnchenfilet, 200 g Basmatireis, 3–4 EL Öl, Pfeffer, 1 Msp. Gemüsebrühe (Pulver), 4–5 EL Sojasoße

Zubereitungszeit für die Gemüsepfanne mit Hähnchen: ca. 30 Minuten

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 1:

Knapp 1/2 l Salzwasser für die Gemüsepfanne mit Hähnchen aufkochen. 2 Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 2:

200-250 g Zuckerschoten waschen, putzen und evtl. halbieren.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 3:

1 Zwiebel schälen und würfeln.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 4:

1 Stück Ingwer schälen.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 5:

Ingwer fein reiben.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 6:

500 g Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 7:

200 g Reis im kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 8:

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 9:

1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zuckerschoten und geriebenen Ingwer zufügen.

Gemüsepfanne mit Hähnchen - Schritt 10:

150 ml Wasser angießen, aufkochen und 1 Msp. Brühe einrühren. Gemüse mit 4-5 EL Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zufügen und erhitzen.

Gemüsepfanne mit Hähnchen und Reis anrichten.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Gemüsepfanne mit Hähnchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Gemüsepfanne mit Hähnchen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Gemüsepfanne mit Hähnchen:



Weitere Themen
  • Enchiladas mit Hähnchen - so geht's

    Arriba! So gelingt Ihnen Enchiladas mit Hähnchen.

  • Hähnchen-Curry - so geht's Schritt für Schritt

    Hähnchen-Curry selber machen - so einfach geht's Schritt für Schritt!

  • Hähnchen tranchieren - so geht's Schritt für Schritt

    Brust oder Keule? Wir zeigen wie Sie Hähnchen tranchieren.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Möhrensorten von orange bis violett - unsere kleine Möhren-Kunde!

  • Warenkunde

    Unsere kleine Sortenkunde mit den leckersten Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola.

  • Warenkunde

    Butternut, Hokkaido und Co.: die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Warenkunde
Schwarzwurzel

Die unscheinbare Schwarzwurzel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Rote Bete

Rote Bete steckt voller Vitalstoffe, die uns helfen, gesund zu bleiben.

Butternut-Kürbis

Köstlich buttrig: Der Butternut-Kürbis besitzt einen hohen Fleischanteil.

Kochlexikon
Trockenschleudern

Für köstlichen Salat: Nach dem Waschen ist das Trockenschleudern Pflicht.

Schälen

Das Schälen ist nur bei wenigen Obst- und Gemüsesorten ein absolutes Muss.

Putzen

Vor dem Verzehr oder fürs Kochen - Gemüse und Obst sollten Sie zuallererst putzen.

Andünsten

Beim Andünsten werden Zutaten in etwas Fett schonend vorgegart.

Rezepte
Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegane Rezepte

Vegane Rezepte für jeden Geschmack - garantiert rein pflanzlich!

Wintersuppen

Deftiges für kalte Tage: die besten Rezepte für Wintersuppen zum genussvollen Löffeln.

Chicorée-Rezepte

Am besten schmecken unsere feinherben Chicorée-Rezepte im Winter.

Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Ofengemüse

Einfach köstlich: 17 Rezepte für Ofengemüse, von gefüllt bis pur mit leckeren Dips.

Kürbis-Rezepte

Im Spätsommer und Herbst gehören Kürbis-Rezepte einfach auf den Speiseplan.

Gemüseauflauf

Im Gemüseauflauf können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben kombinieren.