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 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Caesar Salad mit Hähnchenfilet - so geht's

Caesar Salad - Zutaten für 4 Personen:

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g), 2 EL Honig, 4-5 EL + ca. 100 ml Olivenöl, Pfeffer, 1 TL Edelsüß-Paprika, 2 Knoblauchzehen, 4 Scheiben Weißbrot, Salz, 2 frische Eier, 6 Sardellenfilets (Glas), 1 Zwiebel, 50 g Parmesan (Stück), 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, Worcestersoße, 1 großer Römersalat

Zubereitungszeit für den Caesar Salad: ca. 1 Stunde + Wartezeit

Caesar Salad - Schritt 1:

2 Hähnchenfilets für den Caesar Salad waschen und trocken tupfen. 1 EL Honig, 1 EL Öl, 1 Msp. Pfeffer und 1 TL Paprika verrühren. Filets damit bestreichen. Zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Caesar Salad - Schritt 2:

2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 4 Scheiben Brot würfeln. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin 3-5 Minuten rösten, Knoblauch kurz mitrösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Caesar Salad - Schritt 3:

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl darin erhitzen. Filets darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Mit Salz würzen. Abkühlen lassen.

Caesar Salad - Schritt 4:

2 Eier 1-2 Minuten kochen - das Eigelb soll noch völlig flüssig sein - dann abschrecken. 6 Sardellen abspülen und trocken tupfen.

Caesar Salad - Schritt 5:

Sardellen sehr fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

Caesar Salad - Schritt 6:

50 g Parmesan grob raspeln.

Caesar Salad - Schritt 7:

1 TL Senf, 1 EL Honig und 1 EL Zitronensaft verrühren. Eier aufschneiden, das Eigelb herauslöffeln und unterrühren.

Caesar Salad - Schritt 8:

100 ml Öl in dünnem Strahl zugießen und darunterschlagen.

Caesar Salad - Schritt 9:

Zwiebel und Sardellen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen.

Caesar Salad - Schritt 10:

1 Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Mit Parmesan, Brotwürfeln und Soße mischen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf den Salat geben.

Caesar Salad anrichten.

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Caesar Salad Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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