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 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Schmorgurken mit Hack - so geht's Schritt für Schritt

Schmorgurken mit Hack - Zutaten für 4 Personen:

2 Schmorgurken (ca. 1,2 kg), 1 große Zwiebel, 1–2 EL Butterschmalz, 600 g gemischtes Hack, Salz, Pfeffer, 2 TL Gemüsebrühe (instant), 1 Bund Dill, 200 g Schmand, 3 EL körniger Senf, evtl. 1–2 TL heller Soßenbinder, Zucker

Zubereitungszeit für Schmorgurken mit Hack: ca. 45 Minuten

Schmorgurken mit Hack - Schritt 1:

Die Enden von 2 Schmorgurken für Schmorgurken mit Hack abschneiden, denn sie können bitter schmecken. Die harte Gurkenschale mit einem Sparschäler vom Blütenansatz zum Stielende hin abschälen.

Schmorgurken mit Hack - Schritt 2:

Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schmorgurken mit Hack - Schritt 3:

1-2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 600 g Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Schmorgurken mit Hack - Schritt 4:

Gurken im Bratfett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. 400 ml Wasser zugießen und 2 TL Brühe einrühren. Aufkochen und 8–10 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind.

Schmorgurken mit Hack - Schritt 5:

Inzwischen 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 200 g Schmand, 3 EL Senf und Dill unter die Gurken rühren. Kurz aufkochen und evtl. mit 1-2 TL Soßenbinder leicht andicken.

Schmorgurken mit Hack - Schritt 6:

Hack wieder zugeben, 2–3 Minuten erhitzen. Gurkenpfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Zu Schmorgurken mit Hack schmecken Reis oder Stampfkartoffeln.

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Schmorgurken mit Hack Schritt für Schritt:


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