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 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Reibekuchen selber machen - so geht's

Reibekuchen - Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Bintje), 2 Eier (Gr. M), 3 EL (50 g) Mehl, Salz, 4 EL Butterschmalz, Zucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit für Reibekuchen: ca. 1 Stunde

Reibekuchen - Schritt 1:

1 Zwiebel für die Reibekuchen schälen.

Reibekuchen - Schritt 2:

1 kg Kartoffeln für die Reibekuchen schälen und waschen.

Reibekuchen - Schritt 3:

Kartoffeln fein in eine Schüssel raspeln. Zwiebel dazuraspeln.

Reibekuchen - Schritt 4:

2 Eier, 3 EL Mehl und ca. 1/2 TL Salz für die Reibekuchen zu den Kartoffeln geben und alles gut mischen.

Reibekuchen - Schritt 5:

1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und ca. 3 Reibekuchen gleichzeitig braten. Dafür pro Reibekuchen 2–3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel rund flach drücken.

Reibekuchen - Schritt 6:

Bei mittlerer Hitze – damit die Reibekuchen nicht verbrennen – ca. 3 Minuten braten, bis die Unterseite goldgelb ist. Reibekuchen wenden und 3–4 Minuten weiterbacken. Aus übriger Kartoffelmasse und Schmalz ebenso 9 weitere Reibekuchen backen.

Reibekuchen - Schritt 7:

Fertige Reibekuchen im heißen Backofen (ca. 50°C) warm stellen. Reibekuchen einzeln mit Zucker bestreuen.

Reibekuchen mit Apfelmus servieren oder mit Zuckerrübensirup auf Schwarzbrot essen.

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Reibekuchen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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