• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - so geht's

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Zutaten für 4 Personen:

100 g Gouda-Käse, 600 g Brokkoli, 500 g Möhren, 150 g gekochter Schinken, 750 g festkochende Kartoffeln, 5 Stiele Majoran, 4 Eier (Größe M), 350 ml Milch, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, Fett für die Form

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 1:

Käse raspeln. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 2:

Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenhobel oder einem Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 3:

Gemüse, Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 4:

Majoran waschen, trocken tupfen. Die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Majoran unterrühren. Eiermilch über den Auflauf gießen.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 5:

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Mit restlichem Majoran garniert servieren.

Hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für Gemüseauflauf.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Kartoffel-Gemüse-Auflauf? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Kartoffel-Gemüse-Auflauf:



Weitere Themen
  • Fischcurry mit Gemüse und Reis - so geht's

    Fischcurry mit Gemüse und Reis selber machen - so geht's Schritt für Schritt!

  • Brokkoli-Nudel-Auflauf - so geht's Schritt für Schritt

    Brokkoli-Nudel-Auflauf selber machen - so einfach geht's!

  • Kartoffel-Möhren-Suppe mit Hackbällchen - so geht's

    Kartoffel-Möhren-Suppe selber machen - so geht's!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Möhrensorten von orange bis violett - unsere kleine Möhren-Kunde!

  • Warenkunde

    Unsere kleine Sortenkunde mit den leckersten Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola.

  • Warenkunde

    Butternut, Hokkaido und Co.: die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Warenkunde
Schwarzwurzel

Die unscheinbare Schwarzwurzel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Rote Bete

Rote Bete steckt voller Vitalstoffe, die uns helfen, gesund zu bleiben.

Butternut-Kürbis

Köstlich buttrig: Der Butternut-Kürbis besitzt einen hohen Fleischanteil.

Kochlexikon
Trockenschleudern

Für köstlichen Salat: Nach dem Waschen ist das Trockenschleudern Pflicht.

Schälen

Das Schälen ist nur bei wenigen Obst- und Gemüsesorten ein absolutes Muss.

Putzen

Vor dem Verzehr oder fürs Kochen - Gemüse und Obst sollten Sie zuallererst putzen.

Andünsten

Beim Andünsten werden Zutaten in etwas Fett schonend vorgegart.

Rezepte
Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegane Rezepte

Vegane Rezepte für jeden Geschmack - garantiert rein pflanzlich!

Wintersuppen

Deftiges für kalte Tage: die besten Rezepte für Wintersuppen zum genussvollen Löffeln.

Chicorée-Rezepte

Am besten schmecken unsere feinherben Chicorée-Rezepte im Winter.

Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Ofengemüse

Einfach köstlich: 17 Rezepte für Ofengemüse, von gefüllt bis pur mit leckeren Dips.

Kürbis-Rezepte

Im Spätsommer und Herbst gehören Kürbis-Rezepte einfach auf den Speiseplan.

Gemüseauflauf

Im Gemüseauflauf können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben kombinieren.