• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Zitronengras vorbereiten

Zitronengras vorbereiten - Schritt 1:

Zitronengras ist fester Bestandteil der asiatischen Küche. Der kräftige zitronenähnliche Geschmack passt wunderbar zu Fisch, Suppen und Currygerichten. Bei uns ist Zitronengras in Asialäden erhältlich. Die Stängel sollten beim Kauf keinesfalls trocken sein und möglichst keine braunen Stellen aufweisen. Beim Zitronengras vorbereiten gehen Sie wie folgt vor: Als erstes das untere Ende des Zitronengras dünn abschneiden und die harten Außenblätter entfernen.

Zitronengras vorbereiten - Schritt 2:

Die aromatischen Stiele des Zitronengras ersetzen beim Grillen oder Braten die Holzspießchen und geben dabei ein besonderes Aroma an Fleisch, Fisch oder Gemüse ab. Zum Aufspießen die ganzen Stängel am oberen Ende etwas spitzer zuschneiden - dann geht's ganz einfach.

Zitronengras vorbereiten - Schritt 3:

Möchte man ein Gericht mit Zitronengras aromatisieren, kocht man die Stängel einfach mit und nimmt sie vor dem Servieren wieder heraus. Das Zitronengras dafür am besten längs halbieren und mit einem Fleischklopfer oder einem kleinen Stieltopf etwas flacher klopfen. So kann es sein frisches Aroma besser an die Speisen abgeben.

Zitronengras vorbereiten - Schritt 4:

Zum Anbraten von Zitronengras im Wok schneidet man die Stiele am besten in feine Scheiben. Man verwendet dafür nur den unteren hellen Teil. Dieser ist so weich ist, dass man ihn prima mitessen kann.

Zitronengras vorbereiten Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Zitronengras vorbereiten:



Weitere Themen
  • Artischocken vorbereiten

    Artischocken vorbereiten ist gar nicht so kompliziert.

  • Flusskrebse vorbereiten

    Wir zeigen Ihnen, wie Sie Flusskrebse vorbereiten.

  • Avocados vorbereiten

    Wir zeigen Ihnen, wie Sie Avocados richtig vorbeiten.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Möhrensorten von orange bis violett - unsere kleine Möhren-Kunde!

  • Warenkunde

    Unsere kleine Sortenkunde mit den leckersten Salatsorten von Bataviasalat bis Rucola.

  • Warenkunde

    Butternut, Hokkaido und Co.: die beliebtesten Kürbissorten im Überblick.

Warenkunde
Schwarzwurzel

Die unscheinbare Schwarzwurzel ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Rote Bete

Rote Bete steckt voller Vitalstoffe, die uns helfen, gesund zu bleiben.

Butternut-Kürbis

Köstlich buttrig: Der Butternut-Kürbis besitzt einen hohen Fleischanteil.

Kochlexikon
Schälen

Das Schälen ist nur bei wenigen Obst- und Gemüsesorten ein absolutes Muss.

Putzen

Vor dem Verzehr oder fürs Kochen - Gemüse und Obst sollten Sie zuallererst putzen.

Andünsten

Beim Andünsten werden Zutaten in etwas Fett schonend vorgegart.

Stocken

Stocken bezeichnet den Garprozess von Eiern oder eierhaltigen Speisen.

Rezepte
Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegane Rezepte

Vegane Rezepte für jeden Geschmack - garantiert rein pflanzlich!

Wintersuppen

Deftiges für kalte Tage: die besten Rezepte für Wintersuppen zum genussvollen Löffeln.

Chicorée-Rezepte

Am besten schmecken unsere feinherben Chicorée-Rezepte im Winter.

Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Ofengemüse

Einfach köstlich: 17 Rezepte für Ofengemüse, von gefüllt bis pur mit leckeren Dips.

Kürbis-Rezepte

Im Spätsommer und Herbst gehören Kürbis-Rezepte einfach auf den Speiseplan.

Gemüseauflauf

Im Gemüseauflauf können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben kombinieren.