• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Kochen » Nudeln & Reis

Djuvec-Reis – serbischer Reis-Klassiker


Den serbische Djuvec-Reis – sprich: "Dschuwetsch"-Reis – gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Djuvec-Reis ist aber immer ein würziger, roter Reis mit Paprika und Erbsen, der nach der Quellmethode gegart wird. Nach Belieben kommen noch Möhren oder Tomaten in den Djuvec-Reis.

Djuvec-Reis - so geht's Schritt für Schritt:

Djuvec-Reis – serbischer Reis-Klassiker - djuvec-reis
Djuvec-Reis passt gut zu Cevapcici und Krautsalat.

Für Djuvec-Reis als Beilage für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

Djuvec-Reis – serbischer Reis-Klassiker - tk-erbsen
Djuvec-Reis – Schritt 1.

Djuvec-Reis – Schritt 1:

Tiefgefrorene Erbsen für den Djuvec-Reis in einer Schüssel antauen lassen.

Djuvec-Reis – serbischer Reis-Klassiker - paprika-wuerfeln
Djuvec-Reis – Schritt 2.

Djuvec-Reis – Schritt 2:

Paprika putzen und waschen, Zwiebel schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.

Djuvec-Reis – serbischer Reis-Klassiker - paprika-duensten
Djuvec-Reis – Schritt 3.

Djuvec-Reis – Schritt 3:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Reis zufügen.

Djuvec-Reis – serbischer Reis-Klassiker - aiwar
Djuvec-Reis – Schritt 4.

Djuvec-Reis – Schritt 4:

Reis mit 400 ml Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Aiwar zufügen und unterrühren.

Djuvec-Reis – serbischer Reis-Klassiker - erbsen-zum-reis-geben
Djuvec-Reis – Schritt 5.

Djuvec-Reis – Schritt 5:

Djuvec-Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

Djuvec-Reis - Tipps & Tricks:

  • Variieren Sie den Djuvec-Reis mit Knoblauch oder Möhren, die Sie fein gewürfelt mit dem Djuvec-Reis kochen.
  • Statt in Wasser können Sie Djuvec-Reis in Tomatensaft kochen – so wird der Djuvec-Reis noch würziger und bekommt eine tolle Farbe.
  • Mit einem Eisportionierer können Sie aus dem Djuvec-Reis zum Anrichten ganz einfach hübsche Reiskugeln formen.
  • Zu Djuvec-Reis schmecken Cevapcici und Krautsalat.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Djuvec-Reis:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
  • Warenkunde

    Lang, kurz, dick oder dünn - Nudelsorten von Anelletti bis Zitoni im Überblick.

  • Warenkunde

    Informieren Sie sich hier über die bekanntesten Reissorten - unsere kleine Reis-Kunde.

Warenkunde
Pasta

Es gibt zahlreiche Pasta-Arten - in jeder Form, Farbe und Größe!

Reis

Alles rund um das Korn. Wissenwertes über das beliebte Getreide.

Amaranth

Amaranth wird einen Meter hoch und hat aufrechte, fleischige Stängel.

Ballaststoffe

Ballaststoffe sind Bestandteile pflanzlicher Lebensmittel.

Kochlexikon
Abschrecken

Durch Abschrecken mit kaltem Wasser bleibt Gemüse schön knackig und behält die Farbe.

Kochen

Kochen ist die gängigste und einfachste Zubereitungsmethode.

Ausquellen lassen

Getreideprodukte lässt man in Flüssigkeit ausquellen, bis sie gar oder weich sind.

Rezepte
Nudelgerichte

Leckere Nudelgerichte für die ganze Familie von Bandnudeln über Penne bis Spaghetti.

Penne-Rezepte

Penne ist eine italienische Nudelsorte, die Soßen sehr gut aufnimmt.

Schupfnudeln

Eine beliebte Spezialität aus Süddeutschland: Schupfnudeln.

Spätzle

Spätzle sind der Nudel-Klassiker aus Schwaben - als Beilage und Hauptgericht lecker!

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Reissalat

Exotisch oder pikant - Reissalat können Sie immer wieder neu kombinieren.

Paella

Ein Pfanne Urlaub gefällig? Paella, das traditionelle Gericht in leckeren Varianten!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Risotto-Rezepte

Italienischer Klassiker: Wir servieren Risotto-Rezepte in köstlichen Variationen.