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 LECKER.de » Kochen » Nudeln & Reis

Risotto selber machen

Risotto selber machen - Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 400 g Risotto-Reis, 1/8 l trockener Weißwein, 1 l Gemüsebrühe (Instant), 2 EL Pinienkerne, 150 g gekochter Schinken, 30 g geriebener Parmesankäse, Salz, Pfeffer, 1 Bund Rucola, Parmesanhobel zum Garnieren

Risotto selber machen, Schritt 1:

Schneiden Sie zum Risotto selber machen zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel. Nachdem Sie Öl in einem Topf erhitzt haben, geben Sie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu und dünsten diese glasig an.

Risotto selber machen, Schritt 2:

Den Risotto-Reis hinzugeben und glasig dünsten.

Risotto selber machen, Schritt 3:

Wein und die Hälfte der Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Übrige Brühe nach und nach angießen. Wichtig beim Risotto selber machen ist es, ab und zu umzurühren.

Risotto selber machen, Schritt 4:

Beim Risotto selber machen zwischendurch die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Anschließend herausnehmen.

Risotto selber machen, Schritt 5:

Beim Risotto selber machen den Schinken in kleine Würfel schneiden und zum Risotto gegeben.

Risotto selber machen, Schritt 6:

Geben Sie beim Risotto selber machen nun den geriebenen Parmesan zum Reis. Garen Sie das Risotto weitere 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto selber machen, Schritt 7:

Beim Risotto selber machen nun den Rucola putzen und Waschen. Etwas Rucola zum Garnieren beiseite legen.

Risotto selber machen, Schritt 8:

Kurz vor dem Servieren beim Risotto selber machen den Rucola unterrühren.

Risotto selber machen, Schritt 9:

Risotto in Schüsseln anrichten und mit Parmesanhobeln, Rest Rucola und Pinienkernen serviert garnieren.

Hier finden Sie das Rezept für Rucola-Risotto mit Schinken.

Sie möchten Risotto selber machen und suchen weitere Rezepte?
Hier noch mehr köstliche Rezepte zum Risotto selber machen >>

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Risotto selber machen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de
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