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 LECKER.de » Kochen » Nudeln & Reis

Risotto mit Pilzen selber machen

Risotto mit Pilzen - Zutaten für 4 Personen:

15 g getrocknete Steinpilze, 2 Schalotten, 300 ml trockener Weißwein, 250 g Risotto-Reis, 250 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge), 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, ½ l Gemüsebrühe, 75 g getrockneteTomaten in Öl, ½ Bund Petersilie, 75 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Zucker

Risotto mit Pilzen - Schritt 1:

Für das Risotto mit Pilzen Steinpilze in Stückchen brechen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Pilze in ein Sieb abgießen, Fond für das Risotto mit Pilzen dabei auffangen und mit Gemüsebrühe auf 650 ml auffüllen.

Schalotten und Knoblauch für das Risotto mit Pilzen schälen, fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch für das Risotto mit Pilzen darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten.

Risotto mit Pilzen - Schritt 2:

Für das Risotto mit Pilzen Wein und 200 ml Pilzbrühe zugießen, köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, restliche Pilzbrühe nach und nach angießen, dabei das Risotto mit Pilzen ab und zu umrühren. Immer erst zugießen, wenn der Reis die Brühe aufgenommen hat. Risotto mit Pilzen insgesamt ca. 35 Minuten garen.

Risotto mit Pilzen - Schritt 3:

Pilze für das Risotto mit Pilzen putzen, ggf. kleiner schneiden. Steinpilze grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze für das Risotto mit Pilzen darin 2–3 Minuten braten. Tomaten für das Risotto mit Pilzen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zu den Pilzen für das Risotto mit Pilzen geben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Petersilie für das Risotto mit Pilzen waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. 50 g geriebenen Parmesan, Petersilie, Pilze und Tomaten unter das Risotto mit Pilzen heben, abschmecken. Das Risotto mit Pilzen anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen.

Hier finden Sie weitere Rezeptideen für Risotto mit Pilzen:

Pilzrisotto

Risotto Rezepte in allen Variationen

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Risotto mit Pilzen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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