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 LECKER.de » Kochen » Nudeln & Reis

Glasnudelsalat selber machen

Glasnudelsalat - Zutaten für 4 Personen:

je 1 Spalt Rotkohl und Weißkohl (à ca. 200 g), 2 EL Essigessenz, Salz, 2 EL Zucker, 6 - 7 EL Obstessig, 2 Hähnchenfilets à ca. 150 g, 250 g feine Glasnudeln, 150 g Möhren, 1/2 Topf Pfefferminze, 100 g geröstete gesalzene Erdnusskerne, 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer, 2 EL Sonnenblumenöl, Pfeffer, 4 EL Röstzwiebeln, Paprikastreifen zum Garnieren

Glasnudelsalat

Glasnudelsalat, Schritt 1:

Am Vortag Rotkohl und Weißkohl putzen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Rotkohl mit Essigessenz marinieren, mit Salz und 1 EL Zucker würzen. Weißkohl mit 4 EL Obstessig marinieren, mit Salz und 1 EL Zucker würzen. Hähnchenfilets waschen, in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. Nudeln in dem heißen Hähnchenfond 4 Minuten ziehen lassen.

Glasnudelsalat

Glasnudelsalat, Schritt 2:

Die Möhren für den Glasnudelsalat schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Minze für den Glasnudelsalat waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und für den Glasnudelsalat in feine Streifen schneiden.

Glasnudelsalat

Glasnudelsalat, Schritt 3:

Die Nudeln für den Glasnudelsalat in ein Sieb gießen, den Fond dabei auffangen und anderweitig verwenden. Die Nudeln für den Glasnudelsalat mit einer Schere grob klein schneiden.

Glasnudelsalat, Schritt 4:

Die Hähnchenfilets für den Glasnudelsalat mit einer Gabel in feine Fasern zerteilen.

Glasnudelsalat, Schritt 5:

Nüsse grob hacken. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Nudeln, Hähnchen, Kohl, Möhren und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und 2–3 EL Obstessig abschmecken.

Glasnudelsalat

Glasnudelsalat, Schritt 6:

Den Glasnudelsalat in Schalen anrichten. Den Glasnudelsalat mit Nüssen, Röstzwiebeln und Minzstreifen bestreuen. Mit Paprika und Minze garnieren. Zum Glasnudelsalat schmecken Krabbenchips.

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte für Glasnudelsalat.

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Glasnudelsalat Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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