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 LECKER.de » Kochen » Nudeln & Reis

Spätzle-Rezept zum Selbermachen

Spätzle-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

300 g Mehl, 4 Eier (Gr. M), Salz, geriebene Muskatnuss, 4-6 EL Mineralwasser, 2 große Zwiebeln, 1 EL Butterschmalz, 40-50 g Butter, 2-3 EL Paniermehl

Spätzle-Rezept - Schritt 1:

300 g Mehl, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 Prise Muskat und 4-6 EL Mineralwasser für das Spätzle-Rezept mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Spätzle-Rezept - Schritt 2:

Teig für das Spätzle-Rezept mit einem Kochlöffel schlagen ...

Spätzle-Rezept - Schritt 3:

... bis der Teig für das Spätzle-Rezept Blasen wirft. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Spätzle-Rezept - Schritt 4:

Reichlich Salzwasser für das Spätzle-Rezept in einem großen weiten Topf aufkochen. Portionsweise ca. 2 EL Spätzleteig auf die untere Hälfte eines angefeuchteten Holzbretts streichen. Mit dem Rücken eines langen Messers feine Streifen direkt ins kochende Wasser schaben.

Spätzle-Rezept - Schritt 5:

Oder jeweils etwas Teig für das Spätzle-Rezept in eine Spätzlepresse geben und portionsweise direkt ins kochende Salzwasser drücken. Dabei zwischendurch die Spätzle mit einem Messer abschneiden. Aufkochen und garen, bis die Spätzle hochsteigen.

Spätzle-Rezept - Schritt 6:

Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Spätzle-Rezept - Schritt 7:

2 Zwiebeln für das Spätzle-Rezept schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz für das Spätzle-Rezept in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, herausnehmen und auf die Spätzle geben.

Spätzle-Rezept - Schritt 8:

40-50 g Butter für das Spätzle-Rezept im Bratfett erhitzen. 2-3 EL Paniermehl für das Spätzle-Rezept einrühren, unter Rühren anrösten. Butterbrösel auf die Spätzle geben, servieren.

Hier finden Sie weitere Ideen für das Spätzle-Rezept.

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Das Spätzle-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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