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 LECKER.de » Kochen » Nudeln & Reis

Spaghetti Carbonara - unser Rezept zum Nachkochen

Spaghetti Carbonara-Rezept

Spaghetti Carbonara ist der Rezept-Klassiker schlechthin. Doch über die richtige Zubereitung gehen die Meinungen auseinander. Im Original wird das Nudelgericht nur mit Schinken, Käse und Ei serviert. Erst später entstand die Variante mit heller Sahnesoße - und genau um diese geht es in unserem Spaghetti Carbonara-Rezept.

Schon gewusst? Carbonaro bezeichnet im römischen Dialekt einen Köhler, der Holzkohle herstellt. Heute ist der Beruf fast vergessen. Doch einst stärkten sich die Kumpel im Bergbau mit Spaghetti Carbonara für Ihre Arbeit unter Tage.

So geht unser Rezept!

Zutaten für 4 Personen:

Salz, 400 g Spaghetti, 150 g geräucherter durchwachsener Speck, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 4 frische Eier, 3 EL Schlagsahne, 75 g Parmesan im Stück, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Spaghetti Carbonara-Rezept - Schritt 1:

Reichlich Salzwasser für das Spaghetti Carbonara-Rezept in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und 400 g Spaghetti hineingeben. Nach Packungsanweisung garen.

Spaghetti Carbonara-Rezept - Schritt 2:

Speck darf in keiner Spaghetti Carbonara fehlen. Für unser Rezept 150 g davon in feine Würfel schneiden. Anschließend 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten.

Spaghetti Carbonara-Rezept - Schritt 3:

1 Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse direkt zum Speck drücken. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Spaghetti Carbonara-Rezept - Schritt 4:

Für die Spaghetti Carbonara-Soße 4 Eier in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. 3 EL Sahne unterrühren sowie Speck samt Speckfett untermischen.

Spaghetti Carbonara-Rezept - Schritt 5:

75 g Parmesan direkt über der Schüssel zu den Eiern reiben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti Carbonara-Rezept - Schritt 6:

Die fertig gekochten Nudeln abgießen und zu der Soße in die Schüssel geben. Alles sofort und gründlich miteinander vermengen.

Das Spaghetti Carbonara-Rezept ist fertig! Die Pasta hochgetürmt auf Tellern anrichten und frischen Pfeffer darübermahlen. Buon appetito!

Wie gefällt Ihnen unser Spaghetti Carbonara-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

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Das Spaghetti Carbonara-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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